Главная

Регистрация

Вход
Карты Дальнего Востока
Понедельник, 24.07.2017, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 5 » Три новых российских спутника системы ГЛОНАСС заработают к апрелю
Три новых российских спутника системы ГЛОНАСС заработают к апрелю
21:24
04.03.2010

Три новых спутника российской навигационной системы ГЛОНАСС, только что запущенные на орбиту, будут введены в эксплуатацию в течение месяца и начнут работу к апрелю.

Всего на год запланировано проведение трех запусков блоков по три аппарата в каждом, после чего орбитальная группировка системы ГЛОНАСС будет доведена до штатной численности - 24 космических аппарата и будет создан необходимый их резерв. Стоит напомнить, что система ГЛОНАСС была принята в эксплуатацию в 1993 году. Это система двойного назначения, для Минобороны России и гражданских потребителей. Она способна обеспечить непрерывное, высокоточное навигационное отслеживание неограниченного числа любых подвижных потребителей в любой точке Земного шара. Кроме того, система позволяет с высокой точностью управлять наведением ракет. О важности запуска системы ГЛОНАСС для России - академик Российской инженерной академии Юрий Хохлов.

"Вывод последней части космической группировки спутников позволяет завершить создание глобальной навигационной системы РФ, которая называется ГЛОНАСС, и это альтернативный вариант давно существующей американской системе GPS. Эта система, наконец, теперь покрывает весь земной шар, помогает осуществлять навигацию и определять местоположение. До недавнего времени в России не хватало космической группировки и нескольких спутников, поэтому сейчас это последний шаг, который позволит это сделать".

Российская глобальная навигационная спутниковая система заработала почти одновременно с аналогичной американской системой, известной как Джи Пи Эс. Однако, в девяностые годы ГЛОНАСС, как и вся экономика страны, пережила упадок. Возрождение космической навигационной системы началось в 2006 году. Определение точного местоположения объектов очень важно на транспорте, ее возможности применяют МВД, МЧС, Скорая помощь.

Перспективы у системы - космические. Ее можно сравнить с мобильной связью - еще пятнадцать лет назад сотовые телефоны были громоздкой диковинкой, сегодня же они малогабаритны, но многофункциональны и доступны каждому. Систему спутниковой навигации ждет аналогичное будущее, уверен глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов.

"Мы должны полностью иметь группировку, орбитальную, по всему земному шару. Для этого есть все возможности. Это основа основ. Параллельно к этому времени должны быть созданы в первую очередь карты всей территории нашей страны и обеспечена инфраструктура, серийно должны изготавливаться приемники различных типов".

ГЛОНАСС хорошо известна во всем мире. По словам главы бразильского космического агентства Карлоса ГанЕма, в его стране заинтересованы в российских технологиях телекоммуникаций, связи и навигации.

"Система ГЛОНАСС выходит на рынок, где доминирует американская система GPS. Нам нужен пилотный проект, чтобы убедить будущих клиентов пользоваться российской системой. Он покажет ее технические и экономические преимущества, сможет привлечь на свою сторону пользователей из Бразилии".

В ГЛОНАССе заинтересованы не только государства Южного полушария. Многим странам мира совсем не хочется зависеть от американского GPS, тем более в военном аспекте, и они ощущают реальную необходимость в приеме сигналов российской ГЛОНАСС. По этой же причине сейчас в спешном порядке создается европейская навигационная система Galileo и китайская Compass. Однако у России в этом смысле теперь появляется ощутимое конкурентное преимущество.

ссылка >>>

Просмотров: 1075 | Добавил: russian | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Реклама на сайте
Друзья сайта
Находка.info — городской сайт. Новости, объявления, фото, форум, социальная сеть Городские информационные системы - Гид
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
yrko
Copyright MyCorp © 2017