Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Суббота, 18.11.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dobryi, HillWalker 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Вставка фрагмента схемы в уже готовую схему
Вставка фрагмента схемы в уже готовую схему
MapSKДата: Суббота, 14.08.2010, 22:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
Добрый день!

Возникла задача, не знаю как решить. Имеется схема, в которую нужно вставить фрагмент из другой схемы, например, на карте с несколькими городами заменить один из городов. Как вырезать нужный квадрат в GPSMapEdit вроде понятно: делаем Тrim Map, который обрезает все, что вне этого квадрата. А вот со вторым шагом проблемы. Как сделать обратный Trim, чтобы на конечной карте вырезать внутреннюю часть квадрата, в образовавшуюся пустоту которого вставить готовый квадрат из другой карты? Может, есть какие-то более простые пути или вспомогательные инструменты для таких целей?


Векторная карта Ставрополя
 
nhkДата: Суббота, 14.08.2010, 22:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Используйте сторонний редактор, на базе исходников GPSMapEdit, который вырезает "дырки" по контуру полигона... могут потребоваться доп. библиотеки.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
MapSKДата: Суббота, 14.08.2010, 23:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
Спасибо, то, что нужно!

Уже скачивал его с http://sourceforge.net/projects/gmeaddons/ , но не знал, что он это умеет делать.


Векторная карта Ставрополя
 
whitenoizeДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Репутация: 18
Статус: Offline

Откуда:
После врезки/вставки всё равно нужно будет пройтись по краям "дырки" и вручную соеденить (слить) полигоны и полилинии.

TeXeT TN-600Voice
Garmin Oregon 450
Samsung Galaxy Note
Samsung Galaxy S продается на Avito!
iPad mini GPS & ГЛОНАСС
 
MapSKДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
Спасибо за совет, главное было вырезать, остальное подкрутить - это уже не проблема.

Векторная карта Ставрополя
 
whitenoizeДата: Вторник, 17.08.2010, 01:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Репутация: 18
Статус: Offline

Откуда:
Советую создать шаблон из полигона (любого, например 0х0070 Black Area). Полигон создаётся по области выделения для вырезания. Копируем в карту, в которой произведётся вставка - вырезать куда вставлять - вставить ранее поготовленную часть из другой карты. Перед началом, обязательно в обеих картах произвести сверку битности, шага сетки и масштаба в GPS: СВОЙСТВА КАРТЫ - УРОВНИ. Если не совподает, уровнять по наиболее подробным свойствам.

TeXeT TN-600Voice
Garmin Oregon 450
Samsung Galaxy Note
Samsung Galaxy S продается на Avito!
iPad mini GPS & ГЛОНАСС


Сообщение отредактировал whitenoize - Вторник, 17.08.2010, 01:23
 
MapSKДата: Вторник, 17.08.2010, 05:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
С этими проблемами уже разобрался на своих же ошибках. Вообще идея была в том, чтобы одну карту могли редактировать несколько человек независимо друг от друга, если бы не MapEdit++, это было бы почти невозможно. Но после использования MapEdit++ стали появляться странные аномалии в GPSMapEdit, без которого использовать снимки Гугла невозможно. То, что прозрачность объектов перестает работать традиционным образом, если в MapEdit++ последней использовалась какая-то отсутствующая в GPSMapEdit модель отображения объектов, я уже понял. Но почему после копирования полигона 0x4b с объектами (использовал уже имеющийся на карте Map coverage area), данный полигон перестал становиться прозрачным при включении подложки Гугла, понять не могу.

Векторная карта Ставрополя

Сообщение отредактировал MapSK - Вторник, 17.08.2010, 05:20
 
whitenoizeДата: Вторник, 17.08.2010, 08:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Репутация: 18
Статус: Offline

Откуда:
Может есть смысл написать баг-репорт? Создатель обоих продуктов ПО - один.

TeXeT TN-600Voice
Garmin Oregon 450
Samsung Galaxy Note
Samsung Galaxy S продается на Avito!
iPad mini GPS & ГЛОНАСС
 
MapSKДата: Среда, 18.08.2010, 15:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
Написал разработчику.
Еще хотел узнать вот про что.
При рисовании на 2-м уровне карты узлы объектов не удается устанавливать в произвольном месте, а только по ячейкам какой-то невидимой стеки, что не всегда дает возможность отобразить фигуру таким образом, каким требуется. Можно ли как-то уменьшить ячейки этой сетки?


Векторная карта Ставрополя
 
nhkДата: Среда, 18.08.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
MapSK, карта рисуется на одном, самом подробном слое (26 - для Навитела, 24 - для Гармина) и уже потом, с помощью сторонних утилит объекты распределяются по слоям. конечно, есть и исключения, когда карта рисуется сразу, распределяя каждый объект по слоям вручную. а вообще, каждый слой предназначен для своих нужд (выдержка из рекомендаций):
Quote
3. УРОВНИ ДЕТАЛИЗАЦИИ И ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ
-------------------------------------
Размер масштабной линейки на экране КПК - 40 пикселов. Поэтому размер одного пиксела в метрах - это
текущий масштаб, поделённый на 40. В большинстве случаев этот размер пиксела примерно равен размеру
координатной сетки, до которой округляются координаты. Это общее правило следует помнить при
проведении генерализации данных между уровнями детализации карты.

3.1 Рекомендуется использовать уровни с шагом через 2 бита: например, 24, 22, 20... (При этом критерий
правильно проведенной генерализации есть убывание объёмов данных примерно в 16 раз от более
подробного уровня к менее подробному.)

3.2 Для лучшей взаимосочетаемости карт в атласах от разных авторов рекомендуется использовать только
чётные значения бит.

3.3 В этом случае, рекомендуемамая подробность уровней для карт следующая:

Подробные планы населённых пунктов:
26 (30 м и подробнее) - до домов, улицы-полигоны

Планы населённых пунктов:
24 (120 м) - крупные строения, подробная дорожная сеть в виде улиц-полилиний, площади
22 (500 м) - в нас.пунктах: общий вид дорожной сети и границы городской застройки,
вне нас.пунктов - примерно соответствует подробности 500 м бумажных карт

Топографические карты:
20 (2 км) - подробная загородная дорожная сеть (как на 2 км бумажных картах), границы
городской застройки полигонами
18 (5 км) - загородная дорожная сеть, границы городской застройки только у крупных городов
(более 200 тж)

Подробность уровней для обзорных карт:
16 (20 км) - субъекты РФ с райцентрами, все основные шоссе
14 (80 км) - субъекты Федерации, федеральные и межрегиональные трассы, крупнейшие водоёмы
12 (300 км) - федеральные округа, политическая карта мира

3.4 При переходе от подробных уровней детализации к менее подробным должна происходить адекватная масштабу
генерализация данных. В частности,
- общая плотность объектов должна снижаться обратно пропорционально квадрату масштаба
- в полилиниях и полигонах должны исчезать неразличимые в этом масштабе детали
- полигоны рек (каналов) должны постепенно вырождаться в полилинии
и т.д.



iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
MapSKДата: Пятница, 20.08.2010, 16:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ставрополь
Спасибо, буду разбираться.

Векторная карта Ставрополя
 
Nikolka00Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:24 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Улан-Удэ
Quote (MapSK)
Уже скачивал его с http://sourceforge.net/projects/gmeaddons/ , но не знал, что он это умеет делать.

хозяин программы вылаживает свежую тут
http://www.kentavr.com.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=12&sid=4c9feb5e0aba27603fe8b937d7cff182&start=10
+
MapUtils
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Вставка фрагмента схемы в уже готовую схему
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017