Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Понедельник, 20.11.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: dobryi, HillWalker 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Карты для ГАРМИНА
Карты для ГАРМИНА
СветозарДата: Воскресенье, 21.09.2008, 10:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Хабаровск
Други подскажите как можно сделать карту из гисовского формата для гармина, с помощью каких прог, а то у меня что т с помощью мэпедита не получается?

Оптимисть - изучает английский,
Пессимист - китайский, а
Реалист - АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА
 
nhkДата: Воскресенье, 21.09.2008, 10:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
1. Изменить тип в свойствах карты на Garmin (меню редактора Файл-Свойства карты). Там же проверить уровни детализации (в Гармине можно использовать 24, 23, 22 и тд).
2. Сохранить карту в "польском формате"
3. Проверить карту на ошибки (меню редактора Инструменты-Проверить карту на ошибки...). И их исправить.
4. Если нужна прокладка маршрута - поставить соответствующие "галочки" в свойствах карты (вкладка для cGPSmapper).
5. Скачать и установить cGPSmapper.
6. Открыть карту в редакторе и произвести экспорт в гарминовский формат (*.img) с указанием пути, где лежит cGPSmapper (меню редактора Файл-Экспорт-Garmin IMG / cGPSmapper.exe

вот, в принципе все.
что за карта?


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
СветозарДата: Понедельник, 22.09.2008, 12:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Хабаровск
карты то пока нет я стою перед выбором какой навигационнос системой пользоваться(навигатором), склоняюсь к гармину но вот с картами на него сложнее под навител проще сделать, спасибо за ответ.

Оптимисть - изучает английский,
Пессимист - китайский, а
Реалист - АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА
 
Diversant_Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Это все в теории а на практики не чего хорошего не выходит. Бесплатная версия cGPSmapper очень порезана по функционалу, нет адресного поиска, прокладки маршрутов и других очень важных вещей.
Карта Хабаровска например вообще нормально не конвертируется там надо переделывать около 80%.
 
nhkДата: Воскресенье, 28.09.2008, 18:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Diversant_, форум для того и создан, чтобы уменьшить озвученные Вами проценты (хотя они и завышены очень)...

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ВладимДата: Пятница, 03.10.2008, 19:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Фокино
Хотелось бы карту Хабаровского края(желательно бодробную).Можно такую сделать,или нет?
 
nhkДата: Суббота, 04.10.2008, 09:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Владим, более, чем есть в квадратах у нас нет. в скором времени планируется создание очередной версии атласа ДВ, в нем может быть мы сделаем версию для Гармина. если умеете сами - берите карты и конвертируйте.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
MorozДата: Вторник, 14.10.2008, 21:24 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Для версии под гармин не все так просто, я пытался делать карту по квадратам, внешние ноды, слои согласовывал и тд. и фиг, роутинга между квадратами добиться не смог, причины не понял, хотя конвертировал маппером тот который триальный профессиональный. Роутинг, поиск только в квадрате. Пришлось дороги и пои сшить в одну карту, а географию использовать отдельными картами, благо гарминовские навигаторы такую слоенку поддерживают. Второй вопрос остро встанет в плане поиска по адресу, там полный гарминовский изврат, все кардинально отличается от навитела. Все делается долго и муторно, на своей карте я реализовывать адресный поиск не стал, поленился. Да и сейчас работаю в Москве, на ДВ только наездами, времени нет заниматься. Кому нужно карта тут http://rapidshare.com/files....c___106
там Чита,Благовещенск,Хабаровск,Владивосток частично Комсомольск, актуальность на май 2008 года, адресного поиска нет, прокладка маршрутов и поиск перекрестков и индексированных обьектов работает. Да, сделана на картографии ГисРуссы, но если кому нужно подложить свою картографию(это леса,поля реки,горы) то выбрасываем все файлы dvgeo и вставляем свои, в файле dvrout только горда, дороги, пои и дома.

Добавлено (14.10.2008, 21:24)
---------------------------------------------
Да еще по картам, при преобразовании в свойствах карт с сайта, при присвоении типа карт гармин, на картах все равно будет туева хуча ошибок после проверки. И еще города лучше делать непосредственно в квадратах.Так меньше возни с согласованием.

Сообщение отредактировал Moroz - Вторник, 14.10.2008, 21:11
 
hak82Дата: Понедельник, 27.10.2008, 21:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
ВЫШЛА НОВАЯ ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ "Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.0" http://www.garmin.ru/maps/topo/map1.php ВООБЩЕМ СКАЧАЛ Я С ТОРЕНТА http://thepiratebay.org/torrent/4450537/Garmin_-_Roads_of_Russia_6.0_Topo , УСТАНОВИЛ СЕБЕ НА КОМУНИК И О! ГОСПОДИ! Я УВИДЕЛ ПОДРОБНУЮ КАРТУ УССУРИЙСКА! Я БЫЛ В ШОКЕ. Я ИСКАЛ ПОДРОБНУЮ КАРТУ СВОЕГО ГОРОДА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. НЕМНОГО ПОТЕСТИВ КАРТУ Я ОБНАРУЖИЛ ЧТО НЕ ПРОИНДЕКСИРОВАННЫ НОМЕРА ДОМОВ Т.Е. ПОИСК РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПО УЛИЦАМ, А ПО НОМЕРАМ ЗДАНИЙ НЕТ sad ДА И ГАРМИН МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С НАВИТЕЛОМ. ТАК ВОТ Я ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ВАС КТО МОЖЕТ РАЗОБРАТЬ КАРТУ ВЫДЕРНУВ ПРИ ЭТОМ ПРИМ. КРАЙ ИЛИ ВООБЩЕ ДВ. РАЗЛОЧИТЬ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ И КОНВЕРТНУТЬ В НАВИТЕЛОВСКИЙ ФОРМАТ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
 
nhkДата: Вторник, 28.10.2008, 07:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
hak82, карту мне дали уже давненько, но пока руки не доходят... да и конвертация пока трудновата, там ведь по-другому адреса указаны, а имеющиеся утилиты необходимую конвертацию не производят...

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Diversant_Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:33 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
hak82, а Хабаровск там есть???
 
hak82Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Quote (Diversant_)
hak82, а Хабаровск там есть???

Неа, нет. только что посмотрел. Да и на офф. сайте не написано что есть

 
DarkDiverДата: Суббота, 01.11.2008, 12:44 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Репутация: 10
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
Quote (Moroz)
Для версии под гармин не все так просто, я пытался делать карту по квадратам, внешние ноды, слои согласовывал и тд. и фиг, роутинга между квадратами добиться не смог, причины не понял, хотя конвертировал маппером тот который триальный профессиональный. Роутинг, поиск только в квадрате.

У меня тоже пока ни чего не получилось. Похоже нужен компилятор версии Routable, тот что за 2800$

Вот из описания с сайта:

Quote

# Global indexing - find functionality now working in old and new receivers (note: at the moment before using map in GPS, it has to be processed by MapSource to convert global index into GPS format)
# Find fastest or shortest route
# Support for all kinds of restrictions
# Allows routing within GPS or with Garmin MapSource software
# Create big routable maps built from several parts

^^^^^^ Послдений пункт - оно самое и есть...


http://gpspohod.ucoz.ru
В поход с GPS!


Сообщение отредактировал DarkDiver - Суббота, 01.11.2008, 12:45
 
nhkДата: Суббота, 01.11.2008, 12:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
DarkDiver, нет, ты немного не прав. простая персонал-версия маппера во время триал-периода позволяет сделать роутинговую версию карты. я сам проверял, и делал.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
DarkDiverДата: Суббота, 01.11.2008, 13:21 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Репутация: 10
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
Quote (nhk)
DarkDiver, нет, ты немного не прав. простая персонал-версия маппера во время триал-периода позволяет сделать роутинговую верс

На одной карте позволяет. Тоже делал проверял. Но не позволяет сделать роутинг между двумя картами. Либо у меня не получилось. Ты именно между двумя картами при помощи этого компилятора роутинг делал?


http://gpspohod.ucoz.ru
В поход с GPS!


Сообщение отредактировал DarkDiver - Суббота, 01.11.2008, 13:36
 
nhkДата: Суббота, 01.11.2008, 13:40 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
DarkDiver, нет, на одной.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
DarkDiverДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:29 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Репутация: 10
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
Кажется я нашел возможную причину, почему не работало между картами, прибор дома, приду - проверю, отпишусь...

Добавлено (02.11.2008, 20:29)
---------------------------------------------
Между картами роутинг исправно работает. Для этого нужно чтобы битность самого подробного уровня была 24.
Иначе после компиляции координаты некоторых узлов, в том числе внешних немного съезжают, что и приводит к невозможности роутинга между картами...


http://gpspohod.ucoz.ru
В поход с GPS!


Сообщение отредактировал DarkDiver - Суббота, 01.11.2008, 13:46
 
Eagle12Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:05 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь была проблема со шрифтами на карте? поставил на свои N76 Garmin Mobile XT и карту отсуда http://khbmap.my1.ru/load/10-1-0-20 и нет русских букв на карте в телефоне. не знаю что делать. В настройках ничего нет что могло бы исправить отображение кирилицы.
И второй вопрос по той же карте. Автороутинга для прокладки маршрутов на ней нет? и поиска тоже? Карта в принципе хорошая, но не хватает этих вещей. Если кто может сделайте, пожалуйста, или если кто знает как и чем подскажите как сделать плиз surprised


Сообщение отредактировал Eagle12 - Суббота, 08.11.2008, 23:09
 
nhkДата: Воскресенье, 09.11.2008, 08:14 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Eagle12, посмотри вот тут - http://khbmap.my1.ru/forum/14-47-653-16-1207813511

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Eagle12Дата: Среда, 12.11.2008, 21:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Quote (nhk)
Eagle12, посмотри вот тут - http://khbmap.my1.ru/forum/14-47-653-16-1207813511

не знаю...не помогло подсовывание шрифтов((( в программку пытался подсунуть шрифты но то же самое...на карте только абра кадабра. В остальных местах в телефоне и во всех др программках нормально со шрифтами, а на какрте хабаровска не кажет русские буквы. Может кто сталкивался??? помогите советом плиз surprised
Что самое интересное, на севере карты в пригороде там пормально с буквами, а чить ближе к городу сразу русская кодировка пропадает.или это связано с насыщенностью объектов или у меня больше идей нет(


Сообщение отредактировал Eagle12 - Среда, 12.11.2008, 21:12
 
KutkhДата: Пятница, 14.11.2008, 20:43 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Подскажите, как из польского формата карту Хабаровска для гармина слепить. Мэпэдитом пробовал. Белое поле создает. Может кто-нибудь дельное по этому поводу сказать. Карта хабаровска в польском формате (SVN для меня пока загадка) лежит http://www.mapdv.ru/forum/12-61-1

Добавлено (14.11.2008, 20:43)
---------------------------------------------
nhk, что скажешь мп в имдж можно как-нить сконвертить мэпэдитом?


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
nhkДата: Пятница, 14.11.2008, 21:49 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Kutkh, нет. для этого другая утилита есть - cGPSmapper. карта Хабаровска с СВН пока в формат Гармина не хочет конвертироваться - нужно устранить несколько ошибок...

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
IgelДата: Пятница, 14.11.2008, 22:54 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
кому интересно - попробуйте мою компиляцию. там вродебы есть раутинг и точно нет поиска.
как переименовать файл чтобы его съела программа? ну уж нет. собрались юзать гармина - почитайте немного. чуть-чуть

Добавлено (14.11.2008, 22:54)
---------------------------------------------
УРА! есть пользя от навитела! http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=7954
будет адресный поиск. когда-нибудь. biggrin
для начала нарисую немного, потом поищу чем скомпилить.

Прикрепления: khbmap-_multile.zip(1991Kb)
 
nhkДата: Суббота, 15.11.2008, 09:09 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Igel)
УРА! есть пользя от навитела!

откуда столько радости?

если Вы об адресном поиске (о вкладке, что изображена на форуме), то хочу Вас огорчить - эта вкладка (свойства узла) была с тех пор, как был придуман GPSMapEdit и к Навителу она никак не относится. Она доступна только при включенном тайпсете - Garmin.

вопрос к Константину о доступности этой вкладки в тайпсете Навитела задавался не раз, но "воз и ныне там"...


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
IgelДата: Четверг, 20.11.2008, 00:10 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
nhk, радость от того, что теперь я хотябы в курсе, куда писать данные, которые гармин будет считать адресом.
и нашлось оно на форуме навитела. только поэтому от него и польза для меня.

Добавлено (20.11.2008, 00:10)
---------------------------------------------
возникла неожиданная проблема.
гармин мобайл перестал отображать полигоны номер 13 *которые просто сооружение. ими дома обозначены
вапщенепонятно чтозаглюк sad

 
KutkhДата: Четверг, 20.11.2008, 18:36 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Quote (nhk)
Kutkh, нет. для этого другая утилита есть - cGPSmapper. карта Хабаровска с СВН пока в формат Гармина не хочет конвертироваться - нужно устранить несколько ошибок...

Как и какие, хочу заняться


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
nhkДата: Четверг, 20.11.2008, 18:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Kutkh, ошибки, влияющие на конвертацию устранены. но! после изменения нулевого уровня с 26 на 24 возможны ошибки, которые можно устранить через меню "Инструменты - Проверить карту на ошибки..."
и еще. не забудьте указать номер карты, а так же советую название и копирайт писать английскими буквами.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
KutkhДата: Четверг, 20.11.2008, 19:10 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
nhk, проверил карту на ошибки, их было всего три, исправил, при следующей проверке ошибок не было. Вбил номер карты 12345678. При конвертации выдает: KHBMAP+.mp(65641): Error E038: Type of element cannot be 0. Открываю ошибку, там множество объектов(полигонов, улиц и т.д.) у которых type 0-..., посмотрел вообще какие объекты редактор предлагает создать, там у всех начало на 0. Щас попробую название и копирайт на английском ввести...

Добавлено (20.11.2008, 19:06)
---------------------------------------------
Хотя мне кажется это не поможет. Тут мне говорят, что cGPSmapper нужно персональный или выше, но где его взять, покупать чтоли? sad

Добавлено (20.11.2008, 19:08)
---------------------------------------------
Не помогла смена на английский

Добавлено (20.11.2008, 19:10)
---------------------------------------------
Код ошибки 38


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
nhkДата: Четверг, 20.11.2008, 19:14 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Kutkh, удали просто эти "нулевые" полигон и линию... найти их можно через меню "Редактировать - Найти объекты - По типу..." где "нулевой" тип будет обозначен знаком вопроса.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
KutkhДата: Четверг, 20.11.2008, 23:23 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
nhk, спасибо, пробую

Добавлено (20.11.2008, 19:24)
---------------------------------------------
Многие пункты из ошибки пропали, но все равно выдает такую же ошибку, а в ней объекты с таким описанием:
RoadID=16425
RouteParam=3,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Data0=(48.59056,135.05603),(48.59325,135.05575)
Nod1=0,71833,0
Nod2=1,71834, 0
[END]

Добавлено (20.11.2008, 19:26)
---------------------------------------------
Точнее дороги:
[POLYLINE]
Type=0x0
RoadID=16123
Data0=(48.60703,135.05297),(48.60705,135.05268),(48.60696,135.05233),(48.60726,135.05102),(48.60758,135.04991),(48 .60799,135.04893),(48.60811,135.04833),(48.60819,135.04698),(48.60796,135.04592),(48.60754,135.04533),(48.60797,135.04310)
Nod1=0,71370,0
N od2=10,71873,0
[END]
И полигоны: [POLYGON]
Type=0x13
Data0=(48.48527,135.13351),(48.48506,135.13374),(48.48514,135.13394),(48.48536,135.13369)
[END]

Добавлено (20.11.2008, 23:23)
---------------------------------------------
23200 ошибок при проверке выдает, опухнешь исправлять млин...


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
DarkDiverДата: Пятница, 21.11.2008, 15:59 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Репутация: 10
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
Все эти объекты с нулевым типом возникают на месте объектов из навителовского тайпсета, при смене тайпсета карты с навителовского на гарминовский. Прежде чем менять тайпсет карты попробуй вручную изменить типы объектов которых нет в гарминовсокм тайпсете на наиболее подходящие типы из гарминовского набора. Затем измени тайпсет карты.

http://gpspohod.ucoz.ru
В поход с GPS!
 
nhkДата: Пятница, 21.11.2008, 16:19 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Kutkh)
23200 ошибок при проверке выдает, опухнешь исправлять млин...

это скорее всего с ошибкой "Наложение полигонов...". эту опцию для карт Гармина можно отключить.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Eagle12Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:29 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
подскажите что за ошибка? на что ругается MapEdit при экспорте в *.img

P.S. ошибка в прикрепленном файле

Прикрепления: 5768546.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал Eagle12 - Пятница, 21.11.2008, 22:34
 
nhkДата: Пятница, 21.11.2008, 22:48 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
перевод ошибок маппера можно найти тут - http://v-dorogu.narod.ru/article/gpsmapper_errcodes.htm

вот что я нашел в инете:
"скорее всего соединены два или больше куска дороги в один. в свойствах дороги должон быть один элемент. если несколько перерисуй."

"Проблема в следующем.
При нарезке карты на куски множество дорог оказываются разорваны на несколько частей вдоль линии нарезки.
В результате на одном куске карты присутствует несколько кусков одной дороги (в разных местах). По аналогии, если разрезать синусоиду на два листа по оси Х.
На что новая шедевральная версия cgpsmapper гнусно ругается сообщением "Error R014 - Several DataX for routable roads not permitted"
Причем в сети встретил всего один "мудрый" совет на эту тему - порезать дорогу руками. А если их десятки. И надо еще вычислить в какой точке пройдет разрез очередного листа. "

теперь предположения.
раз мы с тобой говорили о квадратах, то вероятнее всего, когда первоначально была дорога целая и ее порезали путем нарезки карты на квадраты - некоторым участкам присвоена одинаковое значение... а после того как ты соединил квадраты опять вместе - появился дубляж информации...
судя по советам - искать и исправлять вручную.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
KutkhДата: Пятница, 21.11.2008, 22:56 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
DarkDiver, как определить какие типы объектов из предлагаемых мэпэдитом гарминовские? Как изменить типы объектов? И что подразумевается под словом тайпсэт карты - тип карты навитэл, гармин и т.д.? (не судите строго, я начинающий)

Добавлено (21.11.2008, 22:56)
---------------------------------------------
На последний вопрос ответил сам...


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
Eagle12Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:13 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
т.е. мне щас сидеть и убирать в свойствал узлов которые на стыках галочку "внешний узел"??? причем вручную! так их приблизительно пол миллиона будет.

Добавлено (21.11.2008, 23:13)
---------------------------------------------
или искать все узлы на соединении карт и разрывать?
еще вопрос с реками, они не соединяются сами, на них не будет ругаться прога?

 
IgelДата: Суббота, 22.11.2008, 00:35 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Eagle12, что конкретно конвертируешь? какую карту? вродебы судя по координатам дорог ты хабаровск мучаешь.
а где берешь исходник? у меня из свежайшего слитого с свн примерно 3 ошибки исправить, 9 минут компиляция и img готов.
 
Eagle12Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:46 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
ну в общем сделал я как и было посоветовано! спасибо большое nhk. Кто сам соединяет квадраты и пытается сделать *.img вот что я делал. соединил нужные квадраты. Создал узлы дорожного графа. на стыках карт (132 и 138 грудусов и 44 и 48 градусов)получились соединенные дороги, почти все в виде ромбов. Вот в свойствах каждого такого узла урал галку "внешний узел" и всё дальше пошло само собой. Главное не пропустить нигде внешний узел.

Добавлено (22.11.2008, 00:40)
---------------------------------------------
Igelмучаю щас весь дальний восток. собираю из квадратов чтобы была целая гарминовская карта. экспортируется уже примерно пол часа. задолбался ждать wacko

Добавлено (22.11.2008, 00:42)
---------------------------------------------
чё за херня, почему у меня сообщения в добавлено падают??????? angry

Сообщение отредактировал Eagle12 - Суббота, 22.11.2008, 00:47
 
IgelДата: Суббота, 22.11.2008, 00:58 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Eagle12, это нормально. ведь кроме тебя никто больше не пишет. сделовательно ты добавляешь к своему сообщению wink
процесс экспорта сильно зависит от скорости проца. раньше на пень 4 3ггц карта хабаровска компилилась 20 минут. теперь на е8400 9 wacko
а вот еслибы автор компилятора реализовал многоядерность.. ех.
ну как создашь атлас - делись smile мне до сих пор лень что-то большое сделать
 
Eagle12Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:49 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
стремно, оч не удобно, разным людям не ответишь разными сообщениями

а общую карту я делаю для базовой, чтобы потом наложить только хабар и влад подробно. вот уже час сижу и какая то хрень тока на 50% продвинулась, походу до утра буду сидеть

Добавлено (22.11.2008, 01:49)
---------------------------------------------
следующая ошибка. подскажи дальше что делать. сам уже не соображаю после 1,5 часов компиляции и облома в отоге angry

 
IgelДата: Суббота, 22.11.2008, 11:51 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Eagle12, описывай ошибку. телепаты в отпуске. компилятор всегда указывает строчку в файле, либо номер объекта, который ему не нравится и рассказывает что ему не нравится. тебе надо только понять где это и как исправить smile
 
BartyДата: Вторник, 25.11.2008, 15:56 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Товарищи! Так хочется вникнуть в создание и конвертирование карт, но никак не могу найти достаточно подробной литературы. Так же пытаюсь делать из польского формата нормальную маршрутизированную карту с поиском для гармина, но без определённых знаний не выходит. Плиииииз.... выложите нормальный гарминовский вариант ДВ
 
IgelДата: Вторник, 25.11.2008, 20:30 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Barty, сделать адресный поиск с гарминовскими заморочками *ищется не полигон дома а узел на полилинии дороги* и нашими домами, которые находятся х пойми где, почти нереальная задача. особенно учитывая то, что либо надо быть конченым маньяком и в одиночку писать адресацию, либо создавать параллельный свн проект и маньячить группой.
в любом случа это ОЧЕНЬ сложно.
а маршрутизация элементарно. щаз скомпилю хабаровск минут через 20 и выложу сюда.

а весь ДВ довести до гармина тоже сложно.. я пока не хочу заниматься этим.
чтобы разобраться мне хватило ссылок с данного форума и йандекса (гугл не юзал) да много времени на вникание, но оно того стОит. если большезаняться нечем smile

Прикрепления: khbmap_multilev.7z(1941Kb)


Сообщение отредактировал Igel - Вторник, 25.11.2008, 21:06
 
BartyДата: Вторник, 02.12.2008, 10:38 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Igel, Большое спасибо! Буду изучать, может чё и получится :-)

Добавлено (02.12.2008, 10:38)
---------------------------------------------
Igel, переписал карту на смарт. Garmin MobileXT не отображает полигоны домов и номера. В настройках посмотрел всё стоит правильно, детализация наивысшая sad

 
KutkhДата: Вторник, 02.12.2008, 16:39 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Barty, У тебя гармин какой стоит? Если 5.00.00 откат сделай до версии 4.20.00. В пятерке гармин дома не видит, это глюк на программном уровне и никакими настройками тут не поможешь!

Добавлено (02.12.2008, 16:39)
---------------------------------------------
Igel, как карту на слои бъешь? Мучал мр2мр с гуи напару. Ошибку выдает. И мультилэвэл весом 378 байт. Был здесь http://v-dorogu.narod.ru/article/mp2mp.htm, читал. Не доходит, млин.


HTC One X+ + Navitel + Карты
 
BartyДата: Вторник, 02.12.2008, 16:56 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Kutkh, Спасибо, теперь всё ясно :-)
 
IgelДата: Четверг, 04.12.2008, 08:42 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Kutkh, конечно пятерка. она симпатишная smile но придется откатиться.
прочти на что ругается mp2mp - она указывает строку, которую не понимает.
 
agapДата: Среда, 17.12.2008, 19:52 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Благовещенск
Народ , подскажите как карту формата *.wor переконвертировать в в формат *.img.
если это вообще возможно)
 
nhkДата: Среда, 17.12.2008, 22:21 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (agap)
как карту формата *.wor переконвертировать

а это чьё вообще? что за навигационная прога такая?


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
AmurGitДата: Среда, 07.01.2009, 12:13 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Благовещенск
nhk,
Quote (nhk)
а это чьё вообще? что за навигационная прога такая?

подозреваю, что это не карта, это файл рабочего набора от MapInfo
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Карты для ГАРМИНА
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017