Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Пятница, 22.09.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: dobryi, HillWalker 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Конвертация схемы в формат Навитела (*.nm2)
Конвертация схемы в формат Навитела
nhkДата: Суббота, 23.08.2008, 22:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Для конвертации схемы из "польского формата" (расширение *.mp) в понятный Навителу формат (расширение *.nm2) необходим редактор карт GPSMapEdit (руссификатор тут).

1. Скачиваем редактор GPSMapEdit.
2. Распаковываем архив с редактором (установка не требуется).
3. Скачиваем необходимую схему.
5. Открываем карту (двойной щелчок на файле схемы).
6. Выбираем через меню: File - Export - Navitel 3.2 map (*.nm2).

Прикрепления: 3639795.jpg(50Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 27.09.2011, 15:50 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Proksys, это не влияет на дороги, так как "узел" переносится "весь" при округлении до 24 слоя.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Пятница, 30.09.2011, 11:20 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
тут возникла такая ситуация.
при разноски по слоям mpUtilities получилось вот что:



в исходнике было так:


как это можно исправить?

и еще в навигаторе это выглядит так:
версия 5



версия 3.5

Прикрепления: 0043115.jpg(106Kb) · 5476509.jpg(126Kb) · 1514523.jpg(84Kb) · 0688985.jpg(99Kb)


Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 30.09.2011, 11:57
 
ProksysДата: Пятница, 30.09.2011, 17:53 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
лазил по сайту http://www.24gps.ru и наткнулся на настройки MapEdit
вот они:
3. Настройки GME

3.1. Регулярно обновляем редактор до крайних версий.
Формат записей в редакторе иногда претерпевает изменения. В результате разницы может появиться лишний траффик при фиксации и обновлении.

3.2. Не используем ломанные версии программы.
Возможна намеренная порча данных исходника.
Для чистого рисования и работы в SVN более чем достаточно возможностей не лицензионной версии программы.

Рисунки и некоторые строки взяты с www.gpsclub.tomsk.ru


3.3. Отключение (снять галку) опции "Привести координаты узлов к сетке генерализации" во вкладке Редактирование (меню Настройки - Опции...);


Если ставить галочку, то идет геморрой, так как программа, при открытие mp пересчитывает и переписывает все узлы, что сказывается на размере одной редакции в SVN (увеличение составит в сто раз~), а если не ставить галки и делать как надо, то изменения касаются только новых узлов. И не бойтесь, что ваши узлы будут не на месте, в момент сохранения программа все новое переведет туда куда надо, и даже с внешними узлами все будет океюшки, если их не трогать.

3.4. Отключение (снять галку) опции "Автосохранение"! Тоже увеличивает размер изменений до 10 Мб.

3.5. Установить параметры сохранения карты: выбрать "Сохранять информацию об адресах" "в атрибутах "CityName=", "RegionName=", CountryName=" для каждого объекта во вкладке" во вкладке Загрузка/Сохранение - Настройки для Польского формата" (меню Настройки - Опции...).


3.6. Отключаем отображение в меню потенциально опасных и редко используемых инструментов. Срабатывают они без предупреждения и совсем незаметно вносят необратимые изменения. Помните, бездумное использование многих функций из меню>инструменты может привести к негативным необратимым изменениям. Если вам не известно назначение какого либо пункта - смело убирайте его отображение. Вернуть не долго.
Обязательные к сокрытию указаны на скрине.



3.7. Категорически запрещено менять что-либо в Заголовке и Уровнях свойств карты.
Особенно набор типов. Даже "только глянуть"...
Все манипуляции с этими разделами проводите на копии



у меня всетаки есть вопрос по пункту 3.5. где должна стоять галка. Там где обведено иле нет. а то я что то запутался. на сайте нашем писали что нужно так:

сохранять информацию о почтовом адресе:
как общую секцию "[CITIES]" и атрибут "Cityldx=" на каждый объект
(более компактный файл)

и еще то должно быть включено в пункте 3.6?
Прикрепления: 2872252.png(15Kb) · 1782588.png(27Kb) · 3894617.png(48Kb) · 8034456.jpg(164Kb) · 1035190.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 30.09.2011, 18:13
 
ProksysДата: Пятница, 30.09.2011, 18:15 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
у меня всетаки есть вопрос по пункту 3.5. где должна стоять галка. Там где обведено иле нет.



а то я что то запутался. на сайте нашем писали что нужно так:



сохранять информацию о почтовом адресе:
как общую секцию "[CITIES]" и атрибут "Cityldx=" на каждый объект
(более компактный файл)
На каком рисунке правильно, на верхнем или нижнем?

и еще то должно быть включено в пункте 3.6?
Прикрепления: 5331715.png(48Kb) · 5928183.png(125Kb)


Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 30.09.2011, 18:18
 
ProksysДата: Пятница, 30.09.2011, 19:35 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
исправил развязку,



но в навигаторе не красиво получается. может подскажите что не так? может при конвертации не правильные настройки?
для версии 3.5



для версии 5

Прикрепления: 3152103.jpg(67Kb) · 5381471.jpg(76Kb) · 2921897.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 30.09.2011, 19:38
 
hawk816Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:06 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
По пункту 3.5 - оставьте так, как настроено у нас, потому как GPSMapEdit имеет глюк - сдвигание "нередактируемых узлов". Иначе говоря, Вы работаете с одним полигоном, а немного (изменение последней цифры на 1) сдвигается другой (-ие). Поэтому, чем меньше в каждой "секции" информации - лучше для СВН - единичная правка меньше занимает места.

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:12 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
По пункту 3.3 (Притягивать к сетке генерализации).
Снятие этой галки ведет к визуальной красивости углов, окружностей только в польском формате. В процессе любой конвертации происходит генерализация данных и! притягивание к сетке, то есть в итоге Вы получите еще более неприятную картину в том же НН.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:18 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
По красоте в НН.
Все эти ломанные линии, окружности внутрь - итог работы генерализации данных при определенной битности. На 26 слое - меньше, на 24 - больше. От этого никуда не уйти.
Если Вы используете в атласе только одну карту - смело конвертируйте ее в 26bit с показом до 500 метров - меня в повседневной работе устраивает, если Вы хотите собрать атлас всего региона - тут или всех под 24bit, и не париться с углами, или собирать атлас по другим правилам, где города в 26bit, а обзорка - 22 (или 24).


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
allexДата: Вторник, 15.11.2011, 18:10 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Петропавловск-Камчатский
При попытке разрезать карту на файлы просит регистрацию,хотя GPSMapEdit зарегистрираван.подскажите в чем ошибка
Прикрепления: 6355391.png(219Kb)


Garmin Etrex
Geovision 5120
 
hawk816Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:31 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (allex)
просит регистрацию,хотя GPSMapEdit зарегистрирован.

перезагрузку системы пробовали? Другие "платные" функции работают?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
allexДата: Вторник, 15.11.2011, 18:42 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Петропавловск-Камчатский
и перезагружал и переустанавливал не помогает.гугл карты при маштабе 200м пишет не зарегистрирована

Garmin Etrex
Geovision 5120
 
vik-bukДата: Вторник, 15.05.2012, 16:15 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 6
Статус: Offline

Откуда: Дальнегорск
Подскажите пожалуйста, как с помощью GPSMapEdit экспортировать карту в формат подходящий для 5 навитела. Раньше сохранял в Navitel 3.2 map (*.nm2), но после установки новой версии, у меня этот формат навигатор не читает sad
 
nhkДата: Вторник, 15.05.2012, 20:23 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
vik-buk, выбирайте версию 3.2.6, только удалите в свойствах сокращенное название страны (Инструменты - Правка элементов адресов...)

Прикрепления: 9568693.jpg(62Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 15.05.2012, 20:30 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
vik-buk, если во вкладке "Экспорт" не будет нужного формата, то укажите его в настройках программы.
Прикрепления: 8024452.jpg(128Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
GoldmembrДата: Среда, 12.12.2012, 00:09 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста как сконфигурировать утилиту mp2mp, что то после того как в свойствах карты появилось "26(22)-0,60м-500м", вылетает ошибка.
 
hawk816Дата: Среда, 12.12.2012, 07:48 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Goldmembr)
как сконфигурировать утилиту mp2mp, что то после того как в свойствах карты появилось "26(22)-0,60м-500м", вылетает ошибка.

установить значение параметра RangeTo (Расширить до масштаба:) нулевого слоя равное значению слоя, в данном случае - выставить 26.


ПС. Это было сделано для удобства рабочей конвертации. При таком подходе все объекты показываются до масштабов, указанных в данном параметре, что в пределах одного города не сильно нагружает навигатор в отрисовке.
Прикрепления: 0199528.jpg(42Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
GoldmembrДата: Суббота, 15.12.2012, 22:05 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
А с "26(22)-0,60м-500м" получается разносить по слоям не надо??
 
hawk816Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:59 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Goldmembr, до 500 метров будет показываться все. для одной карты в атласе - это приемлемо.

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Среда, 11.09.2013, 16:09 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Есть утилита, позволяющая конвертировать nm2-карты в формат nm3 с GUI-интерфейсом.
Отдельно формировать роутинговый файл не обязательно.
Для подготовки отдельных карт городов в формате nm3, просто незаменимая вещь smile только карта и индекс.
Прикрепления: NavitelNM2NM3Co.exe(463Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
Loki27Дата: Среда, 11.09.2013, 20:49 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 14
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
баян, не?
 
hawk816Дата: Четверг, 12.09.2013, 08:12 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Loki27, почему?

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
Loki27Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:48 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Репутация: 14
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Использую такую уже давно. Подумал, что отсюда скачал...
 
ProksysДата: Среда, 21.09.2016, 23:10 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
е5сть ли какая информация о новом конвертере для навител? или все постаринке?
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Конвертация схемы в формат Навитела (*.nm2)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017