Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Понедельник, 20.11.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: dobryi, HillWalker 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Конвертация схемы в формат Навитела (*.nm2)
Конвертация схемы в формат Навитела
nhkДата: Суббота, 23.08.2008, 22:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Для конвертации схемы из "польского формата" (расширение *.mp) в понятный Навителу формат (расширение *.nm2) необходим редактор карт GPSMapEdit (руссификатор тут).

1. Скачиваем редактор GPSMapEdit.
2. Распаковываем архив с редактором (установка не требуется).
3. Скачиваем необходимую схему.
5. Открываем карту (двойной щелчок на файле схемы).
6. Выбираем через меню: File - Export - Navitel 3.2 map (*.nm2).

Прикрепления: 3639795.jpg(50Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
SiV237Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 11
Статус: Offline

Откуда:
Для получения более адекватного результата из карт SVN, перед конвертацией, необходимо провести разнесение объектов по слоям.
Софт для этого тут http://www.mapdv.ru/_fr/0/mp2mpgui.rar
 
FIRESTUKДата: Суббота, 04.10.2008, 17:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline

Откуда:
Quote (SiV237)
Для получения более адекватного результата из карт SVN, перед конвертацией, необходимо провести разнесение объектов по слоям.

Можно по подробней.Как её устанавливать?Как ей пользоваться?
 
Leon667Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Благовещенск
народ, подскажите: есть файл с картой в формате *.gif и к нему файлик *.map. открываю все это в GPSMapedit, как эту карту сохранить в *.nm2? просто сделать экспорт не получается - ни один из форматов не доступен
 
nhkДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Leon667, и не получится.
тут два варианта:
1. ручками обвести все объекты на карте;
2. использовать программы-векторизаторы...


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Leon667Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Благовещенск
nhk, например какие?
 
nhkДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Leon667, EasyTrace.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Strannik1986Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Лесозаводск
Подскажите что нужно сделать чтобы отредактировать карту. Например: добавить здание, пост, достапримечательность или по записаному треку отредактировать дорогу. Стоит GPSMapEdit.v1.0.57.3 но после редактирования карта не сохраняется под навител 3.2.6 .
 
nhkДата: Понедельник, 07.09.2009, 08:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Strannik1986, смотря про какую карту Вы говорите.
К примеру любая карта в "польском формате" может быть отредактирована, проверена на ошибки и сконвертирована в формат Навитела. В Вашем случае непонятно, о какой карте идет речь. Какие ошибки при конвертации не дают возможность закончить конвертирование.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Strannik1986Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:45 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Лесозаводск
Атлас Приморского края в формате nm2 Вообще открывать отказывается. Старую крту для Навител 3.2.1 без автороутинга окрывает редактирует но конвертировать и сохранять не хочет. Я слышал про какието лицензии. Я ни чего не покупал может в этом проблема?
 
nhkДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:40 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Strannik1986)
в формате nm2

Этот формат не редактируется. Карты в формате nm2 открываются только программой НавителНавигатор.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
antonpilotДата: Суббота, 17.10.2009, 21:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Quote
Этот формат не редактируется. Карты в формате nm2 открываются только программой НавителНавигатор.

А как же всётаки спокойно редактировать навителовские карты для народа???

Сообщение отредактировал nhk - Воскресенье, 18.10.2009, 09:38
 
nhkДата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:37 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
antonpilot, никак. работать можно только с исходниками.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
zevsДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:09 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 108
Репутация: 12
Статус: Offline

Откуда: Бубруйск
Существует ли возможность перегнать карту с польского формата под формат IGO 8.3?

Добавлено (18.10.2009, 15:09)
---------------------------------------------
Уж очень интерфейс программы дружественный


Samsung i900 WITU+Win Mobile6.1+Spb Shell 3.0+Navitel 3.2.6.3594 Мой хаб Кировский dchub://vl-kirova.dyndns-ip.com для Подряда локален dchub://10.30.6.151
 
nhkДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
zevs, насколько мне известно - нет.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
dee-zzДата: Четверг, 06.05.2010, 16:05 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Возник вопрос. Сам рисовал карту, и с экспортом всё было в порядке, но вот в один момент при экспорте из mp в nm2, при загрузки карты в навител выводит некорректные названия объектов и т.п. (у названий такой вид как будто шрифт не поддерживает) Хотя исходник в gpsmapedite- всё в порядке! Кто знает проблему? sad
 
nhkДата: Четверг, 06.05.2010, 16:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
dee-zz, какая указана кодовая страница? (Файл - Свойства карты - Кодовая страница)

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
dee-zzДата: Четверг, 06.05.2010, 17:30 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
1252( ANSI-латиница 1)
тип: European
 
nhkДата: Четверг, 06.05.2010, 17:42 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
dee-zz, установи 1251 (ANSI - кириллица).

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
dee-zzДата: Четверг, 06.05.2010, 18:11 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Сейчас проверю... Тогда ещё один попутный вопрос- когда в Garmin E-Trex Legend Hcx вливаю с заглавными, то нижний регистр просто точками, приходиться всё в верхнем регистре преобразовывать. Причина? Или пусть так и быдет, оно то в общем и не шибко мешает.....

Добавлено (06.05.2010, 18:11)
---------------------------------------------
Спасибо!!! Названия вылечил.....

 
elminatorДата: Четверг, 26.08.2010, 00:00 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Подскажите какой версией Mapedit конвертировать в навител 3,5? (желательно не жадную)
 
nhkДата: Четверг, 26.08.2010, 10:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
elminator, отдельного формата nm2 для 3.5 версии нет. нужно экспортировать в nm2 3.2.6, а это умеет любой GPSMapEdit.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
kopernickДата: Пятница, 27.08.2010, 17:46 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ижевск
Quote (nhk)
отдельного формата nm2 для 3.5 версии нет. нужно экспортировать в nm2 3.2.6, а это умеет любой GPSMapEdit.

Собрались ехать на юг, в Анапу. Навигатор от Навитела, все ок. Проложил маршрут. Но тут, в инете нашел для своего маршрута уже проложенные треки (http_://www.gpslib.ru/tracks/info/2653/Anapa-(p.Vityazevo)---Izhevsk-(chast-1).html) . И вот пытаюсь сейчас преобразовать под Навител.

Пробую экспортировать в mapedit_1-0-65-0 трек в формате .mps в формат .nm2, программа пишет ошибку "Карта не имеет данных заголовка, либо уровней детализации. Пожалуйста проверьте настройки в пункте Файл/Свойства карты".
Или выдает другое сообщение: "Нет векторных данных для экспорта. Примечание. Растровые карты должны быть векторизованы до загрузки в приемник GPS, а треки ... " и т.д.
В mapedit_1-0-65-0 не смог добиться конвертации.
Установил EasyTrace, но не смог в ней разобраться т.к. уже нет времени совсем (едем 3.09). (треки в одном формате, ET открывает проект в другом... вообщем, непонял что-к-чему)

Да, и онлайн GPS-конвертер тоже не помог (не работает он судя по всему)

Сообщение отредактировал kopernick - Пятница, 27.08.2010, 18:15
 
real_coolДата: Пятница, 27.08.2010, 19:35 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 397
Репутация: 15
Статус: Offline

Откуда: Хабаровск
Quote (kopernick)
Пробую экспортировать в mapedit_1-0-65-0 трек в формате .mps в формат .nm2

так не получится, вы хотите трек преобразовать в карту...

по ссылке которую вы дали скачайте трек в формате MPS,
скопируйте трек на устройство, в навителе нажмите кнопку "меню" -> маршрут -> свойства маршрута -> внизу посередине кнопка -> импорт -> укажите файл с маршрутом, должен его загрузить

Сообщение отредактировал real_cool - Пятница, 27.08.2010, 19:54
 
kopernickДата: Пятница, 27.08.2010, 21:03 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ижевск
Quote (real_cool)
скопируйте трек на устройство, в навителе нажмите кнопку "меню" -> маршрут -> свойства маршрута -> внизу посередине кнопка -> импорт -> укажите файл с маршрутом, должен его загрузить

Навител (3.5.0.1017) выдает сообщение: "В файле \SDMMC\Anapa-Izhevsk.mps маршрутов нет".
А как в Навителе сделать экспорт треков (не маршрутов) ?

 
real_coolДата: Пятница, 27.08.2010, 22:22 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 397
Репутация: 15
Статус: Offline

Откуда: Хабаровск
Quote (kopernick)
Навител (3.5.0.1017) выдает сообщение: "В файле \SDMMC\Anapa-Izhevsk.mps маршрутов нет".

Действительно на сайте какой-то битый трек - восстановил его, попробуйте приложенный файл
Прикрепления: Anapa-Izhevsk.mps(1690Kb)
 
kopernickДата: Пятница, 27.08.2010, 22:58 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ижевск
Quote (real_cool)
восстановил его, попробуйте приложенный файл

biggrin
ЗдОрово!!!

Вторая часть, судя по всему, тоже битая:
http_://www.gpslib.ru/tracks/info/2654/Anapa-(p.Vityazevo)---Izhevsk-(chast-2).html

 
nhkДата: Суббота, 28.08.2010, 09:39 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
kopernick, в аттаче вторая часть.

В принципе, если трек поврежден, а GPSMapEdit его может исправить и открыть, Вы можете и сами его исправить. Для этого после открытия в редакторе нужно выбрать экспорт прикрепленных треков в удобный для Вас формат.

Прикрепления: Anapa-p.Vityaze.zip(430Kb) · 4434390.jpg(25Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
kopernickДата: Суббота, 28.08.2010, 15:27 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Ижевск
real_cool, nhk - Огромнущщщее ВАМ спасибо!

Видимо, я делал ошибку, когда в редакторе пытался сохранить файл в формате .nm2, перед этим производя над треком разные действия (преобразуя в полилинию и т.д.) Вот и выдавались разные сообщения об ошибках.
И в Навителе тоже пока новичек (мало иметь машину - нужно на ней еще научиться ездить)
smile

 
van11051970Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:59 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
После разноски карты на слои и конвертации в формат Навитела, исчезли полигоны зданий, искусственных сооружений (атлас М52, полигоны в Сазанке, Новгородке) в софте всё нормально, проверял. Может быть имеет значение размер полигона?
 
hawk816Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:03 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
van11051970, может они замещены (при показе) другими полигонами?

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
van11051970Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:15 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote (hawk816)
может они замещены (при показе) другими полигонами?

штуки три (крупных) видно, это в Сазанке, в Новгородке Крупные видно, а мелких(хотя в них больше 12 квадратных метров) нет
 
van11051970Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:27 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Наверно придётся расширить схему города до схемы района. Время будет на днях займусь
 
VitalykДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:06 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Хабаровск
Доброго времени суток! Подскажите если кто знает! скачал последниа атласдв в польском формате, но на многих регионах (М53,М54 и тд) мапедит дает ошибку при конвертации! говорит, что карты навител не должны превышать 16 Мб! и еще вопрос! кто нибудь пробовал конвертить карты AutGps в формате smf в другой формат?
 
hawk816Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:00 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Vitalyk)
на многих регионах (М53,М54 и тд) мапедит дает ошибку при конвертации

нужно разносить по слоям, начиная с 22-го...


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
ProksysДата: Четверг, 27.01.2011, 23:44 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
нужна помощь!
при конвертации в формат навител квадрата м-52
выскакивает сообщение
"карта содержит слишком малые по территории полигон(ы) типа 0x4b (область покрытия карты).
это может привести к неправильному отображению карты и построения маршрутов."
разноску по слоям делал при помощи mpUtilities
в других картах пока проблем нет. если делать стандартными средствами отображаются не все объекты, в частности дома.
поэтому делал этой программой
может подскажите как найти эти полигоны или другое решение проблемы
 
nhkДата: Пятница, 28.01.2011, 08:25 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Полигон 0x4b должен быть один в карте. Найти можно в редакторе через поиск "по типу":
Прикрепления: 6995192.jpg(77Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Пятница, 28.01.2011, 09:54 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
спасибо получилось найти исправил
 
vvaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:06 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 13
Статус: Offline

Откуда: Лучегорск
Quote (hawk816)
нужно разносить по слоям, начиная с 22-го...

Добрый день. Прошу просветить. Автороутинговый атлас ДВ по умолчанию разносится по слоям с 22-го уровня. Сей-час он начинает заполняться строениями в деревнях и сёлах, т.к. на каждую деревню нелогично создавать свою карту. При разноске на 22 уровне вместо домов получаются, в лучшем случае ромбики и треугольники, а могут вообще пропадать.
Вопрос.
Если 0-ой слой изменить с 22-го хотя-бы на 24. Чем это грозит? Какие подводные камни вылезут? Или не пройдёт по ограничению объёма 16МБ. Может лучше убрать один промежуточный слой?


Lexand ST-565, WinCE6, navitel3,5,0 -был. HTC A8181 (оф.прошивка),android2.2 + НН3.5.1400->>Navitel-5.0.1.754...l
 
hawk816Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:38 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (vva)
Если 0-ой слой изменить с 22-го хотя-бы на 24. Чем это грозит?

ничем.

ПС. Новые населенные пункты создаются изначально на обзорной карте, поэтому она и существует на 26 слое. Если нас. пункт становится хорошо заполняем - его можно отделить в отдельную карту.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
van11051970Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:49 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Выложил схему Свободненского района(расширил карту города), после конвертации в Навител , появились полигоны зданий не видимых после конвертации атласа, так что, как то так
 
maksimpu9Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:25 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Москва
van11051970, а если не секрет куда выложил?
 
van11051970Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:15 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote (maksimpu9)
куда выложил?

Схема выложена в репозитории Mapdv6 как схема Свободного
 
maksimpu9Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:11 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Москва
Quote (van11051970)
Схема выложена в репозитории Mapdv6 как схема Свободного

Очень отлычно. вот ток у меня во время конвертации в .nm2 ошибка вылазает что то типа "карта содержит слишком малые по территории полигоны типа 0x4b":help:
 
van11051970Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:52 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Разношу на слои софтом находящемся в репозитории, GPSMapEdit 1.0.66.7 конвертирует в навител 3.2.6 без проблем и ошибок, кстати в 37 сообщении этой ветки есть как с этим бороться, кстати удалил два эти полигона из схемы. Попробуйте.

Сообщение отредактировал van11051970 - Вторник, 15.02.2011, 22:18
 
PaspartuДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:18 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
С GPSMapEdit я на Вы. Если не сложно, подскажите как сделать обзорную карту из приложенного мной исходника. Желательно шагами.
Нужно что бы:
1. размер был минимален 50-200 кБ.
2. было видно хотя бы с расстояния 200 км.
Если я совершенно не туда обратился, пошлите меня куда надо.
Заранее спасибо.
Прикрепления: UA1.7z(170Kb)


Сообщение отредактировал Paspartu - Понедельник, 09.05.2011, 23:19
 
hawk816Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:23 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Paspartu)
как сделать обзорную карту

что Вы вкладываете в понятие - обзорная?

Quote (Paspartu)
Нужно что бы:
2. было видно хотя бы с расстояния 200 км.

Укажите это в свойствах предпоследнего слоя, изменив и последний, который должен быть пустым:
Прикрепления: 7807264.png(42Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
PaspartuДата: Вторник, 10.05.2011, 14:03 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Offline

Откуда: Владивосток
Спасибо за помощь. Но Ваш способ я уже пробовал. Конечный размер nm2 файла составляет около 10 МБ, что не приемлемо.
Просто я увлёкся проектом OSM, а летом этого года я собрался к родственникам в Украину. Вся Украина по областям есть, но если увеличить масштаб карты выше 30 км то карта пропадает. Если делать как вы показываете для каждой области, то это слишком трудоёмко, т.к. их 25, поэтому хочется иметь 1 обзорную карту для всей Украины минимального размера. Например обзорная карта Украины проекта travelgps.com.ua имеет размер всего 54 кБ. Но использовать её как то не хочется, а тем более распространять.
 
hawk816Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:10 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Paspartu)
хочется иметь 1 обзорную карту для всей Украины минимального размера.

Если Вы хотите определив координаты просто узнать в какой области Вы находитесь - удалите все слои на карте кроме одного, самого полного и укажите ему "показываться" до нужного масштаба. или я что-то не понял...

Quote (Paspartu)
обзорная карта Украины проекта travelgps.com.ua имеет размер всего 54 кБ. Но использовать её как то не хочется

Почему?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
ProksysДата: Вторник, 27.09.2011, 13:33 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
есть вопрос по разноски по слоям.
Вот нашел на сайте http://www.24gps.ru/forum/thread376.html
Quote
Цитата:
Ответ на вопрос - Чем отличаются карты 24_bit и 26_bit?
Разница объектов в сборках битности 24 и 26 будет наглядна на маленьких объектах, например - мелкие здания, деревянные дома. В случае 24 битности - они, как правило, выглядят параллелограммами (т.е. внешний вид здания искажен), в 26 битности - именно так, как и были отрисованы, правщиками т.е. прямоугольниками.
Так же разница заметна на городских улицах, имеющих много примыканий (улицы, дворовые проезды и т.п.)..... на 24-битной версии может наблюдаться сдвиг узлов, и визуально улица из прямой превращается в ломанную линию, чего не будет на 26- битной версии- на ней улица будет выглядеть так как она была отрисована в исходных материалах , т.е. прямой линией.

интересно что Вы по этому поводу думаете? Наши карты начинаются с 24 слоя, а если попробовать с 26 может исчезнут проблемы с углами на дорогах
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Обсуждение создания схем » Конвертация схемы в формат Навитела (*.nm2)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017