Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Понедельник, 27.01.2020, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Геокешинг » Руководство по поиску "сокровищ".
Руководство по поиску "сокровищ".
nhkДата: Вторник, 25.03.2008, 19:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 105
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Шаг 1. Выберите тайник

Для выбора тайника вы можете воспользоваться списком тайников (перечень названий тайников с возможностью сортировки), картой (на ней тайники отображаются в виде значков) или страницей поиска (здесь тайник можно найти по разным параметрам, например, по региону, названию, автору, координатам). Все три способа равнозначны, т.е. связаны с единой базой данных тайников.
Выбирая тайник, обращайте внимание не только на примечательность места, но и на сложность тайника. Если вы начинающий игрок, лучше попробовать свои силы на более простых тайниках (с уровнем сложности 1-3).
В зимнее время - точнее, когда на земле держится снежный покров - не рекомендуется посещать традиционные тайники, если только автор не указал иное. По следам на снегу тайник легко могут обнаружить местные жители и просто любопытные. В это время года старайтесь выбирать для посещения виртуальные тайники.

Выбрали тайник? Прочтите информацию о нем на странице тайника. Вы можете распечатать "паспорт" тайника, который содержит минимум необходимой информации. Обратите особое внимание на описание тайника, на рекомендации автора (не нужно ли взять с собой к тайнику что-то особенное?) и на фотографию места (если она есть). Обязательно посмотрите, что пишут посетители тайника в блокноте (его можно распечатать и взять с собой). Их рекомендации также могут оказаться полезными.

Поскольку тайник всегда связан с каким-нибудь интересным местом, хорошая идея - поискать в Интернете дополнительную информацию об этой достопримечательности. Вы можете получить массу любопытных и полезных сведений, которые не упомянуты на странице тайника.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 25.03.2008, 19:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 105
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Шаг 2. Подготовьтесь к поиску тайника

Узнайте, каков прогноз погоды на ближайшее время. Возможно, надо прихватить накидку от дождя. Сапоги могут оказаться просто необходимыми, если тайник находится в болотистой и просто сырой местности, если недавно прошли сильные дожди. Бывало, что тайники, которые не представляли большой сложности жарким летом, становились почти недосягаемыми весной из-за паводков. Выход к некоторым тайникам может быть правильнее отложить до установления сухой погоды - тогда вы получите больше удовольствия от их посещения.
Если вы планируете за один раз посетить два и более тайников, заранее продумайте, как будете идти/ехать от одного тайника к другому, чтобы не плутать в незнакомых местах и не заниматься поиском тайника в сумерках. По возможности возьмите с собой карту района масштаба не менее 1см : 2 км и компас.
Если вы собираетесь посетить традиционный тайник, захватите один или несколько предметов, которые вы могли бы оставить в контейнере. Это могут быть всякие полезные мелочи, не очень дорогие, но и не "на выброс": игрушки, канцтовары, компакт-диски и т.д.

Что нельзя помещать в тайник:

* Все, что имеет ограниченный срок годности и может в скором времени протухнуть, высохнуть, зачерстветь, вытечь, испариться и т.п.
* Жидкости. Все знают, что бывает с бутылками на морозе.
* Сильно пахнущие вещества, в том числе табачные изделия.
* Еду. Тайник может быть просто съеден животными.
* Предметы "для взрослых". Геокэшинг - игра для всех возрастов, и люди иногда приезжают к тайникам вместе с детьми.
* Пришедшие в негодность, потерявшие всякий вид предметы по принципу "дай вам Боже, что нам негоже".
* Оружие, боеприпасы, наркотики и прочие вещи, запрещенные действующим законодательством.

Возникают вопросы или сомнения по поводу тайника? Свяжитесь с создателем тайника по e-mail или задайте вопрос на форуме. Это лучше сделать заранее, а не после того, как вас из-за какой-нибудь мелочи (например, неправильно записанных координат или неверно истолкованных рекомендаций) постигнет неудача.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 25.03.2008, 19:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 105
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Шаг 3. Ищем тайник

Возьмите приемник GPS и отправляйтесь на поиски. Каждый может пользоваться своей методикой поиска. В любом случае нужно ввести координату тайника в GPS-приемник, это позволит всегда держать курс на цель.
По пути обращайте внимание на (а лучше записывайте) ориентиры и достопримечательности, не забывайте фотографировать. Эта информация потом пригодится вам для оформления отчета о посещении тайника.
Прибыв к месту, где спрятан тайник (если он традиционный), оглянитесь вокруг - нет ли поблизости людей. Многие тайники расположены в относительно людных местах. Своими действиями по поиску тайника вы можете разбудить любопытство в случайных прохожих и местных жителях, которые после вашего ухода доберутся до тайника и разорят его. Если вы видите людей в опасной близости от тайника, подождите, пока они уйдут.
Если тайник хорошо спрятан, найти его может быть нелегко. В поисках контейнера старайтесь действовать аккуратно, не переворачивая все вокруг и не вскапывая землю, словно кабан. Не наносите вред природе, не нарушайте естественную маскировку тайника.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 25.03.2008, 19:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 105
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Шаг 4. Тайник найден!

Если тайник традиционный, аккуратно выньте контейнер из его "убежища" и откройте его. Внутри вы обнаружите блокнот и карандаш. Сделайте в блокноте запись о вашем посещении. Если в тайнике есть указания от его создателя - постарайтесь их выполнить. Вы можете взять один или несколько предметов из контейнера (кроме блокнота и карандаша) и положить взамен равноценные предметы. Закройте контейнер и замаскируйте его в том же месте, если иное не предусмотрено создателем тайника. Если тайник находится в людном месте, постарайтесь не выдать его местоположения.
Может случиться, что вы обнаружите тайник в разграбленном или испорченном виде. Постарайтесь, насколько возможно, исправить ситуацию - заменить контейнер, убрать из него испортившееся содержимое и т.д.
Если тайник виртуальный, вам нужно найти на месте ответ на контрольный вопрос создателя тайника.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Вторник, 25.03.2008, 19:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Репутация: 105
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Шаг 5. Сообщите о своей находке игрокам

Отправляйтесь на сайт http://www.geocaching.ru и сообщите о посещении на странице тайника (в "Блокноте"). Напишите, когда вы добрались до тайника, в каком состоянии его обнаружили, что взяли, что положили, кто был там непосредственно перед вами, а также любые ваши впечатления от поисков. Особенно интересно будет прочесть о достопримечательностях, обнаруженных вами в окрестностях тайника, но до сих пор не упомянутых на сайте.
Вы можете поделиться своим опытом, полученным во время поездки к тайнику. Например, другие игроки будут наверняка благодарны вам за расписание автобусов до ближайшего села или указание удобного места переправы через реку. Старайтесь при этом не выхолащивать задачу поиска тайника, то есть, не делать ее чрезмерно простой и скучной.

Если тайник - виртуальный, ответ на контрольный вопрос нужно послать администратору сайта, а при желании, и создателю тайника. Публиковать ответ в блокноте тайника нельзя!

Сделанные вами фотографии можете добавить в альбом тайника. Нельзя публиковать фотографии, раскрывающие ответ на контрольный вопрос виртуального тайника.
Обязательно напишите, если встретили какие-нибудь проблемы: очень людное место (опасно для сохранности тайника), треснувший контейнер, плохая маскировка и т.д. Если вы не нашли тайник - все равно напишите об этом в блокноте на сайте. Создатель тайника обратит внимание и примет меры.

Если вы зарегистрированы на сайте, можете открыть счет вашим победам и вести список находок (на личной странице участника).

Не забудьте оценить по пятибальной системе свои впечатления от посещения тайника. У вас также будет возможность порекомендовать другим игрокам посетить этот тайник. Пожалуйста, примите во внимание, что рекомендовать тайник вы сможете лишь тогда, когда найдете 10 тайников. После отыскания 20-ого тайника вы дополнительно сможете порекомендовать еще один тайник и т.д.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Геокешинг » Руководство по поиску "сокровищ".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020