Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Среда, 13.12.2017, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Ничего не понимаю
Ничего не понимаю
МихуилДата: Среда, 16.11.2011, 20:35 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте знатоки! biggrin
Дело в том,что я купил китайский майфунома(с функцией гпс)),китаянка впаривала мне флешку с картами и программой за 1500 рр.....Я отказался,подумал сам найду,но чем больше погружаюсь,тем меньше понимаю,ЧТО ДЕЛАТЬ!Антенна в майфуне есть(внешняя),запускаю гпс пишет отсуствует програмное обеспечение,почитав немного форумов(в.т.ч и ваш)я понял,что мне нужен какой-то igo 8 и к нему нужно написать txt.файл,что-бы он нашел карты.......... cry
Уважаемые люди я оч.вас прошу помогите мне с гпс-ом cry

Добавлено (16.11.2011, 20:35)
---------------------------------------------
Или навител.....как-то так)

 
ProksysДата: Среда, 16.11.2011, 21:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
какая операционная система в девайсе?
 
hawk816Дата: Среда, 16.11.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Михуил, Вам нужен или Навител, или СитиГид. Рекомендую первый, он проще в поиске карт...

По девайсу: нужно фото, хотя бы, желательно знать версию WinCE (система).


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
ProksysДата: Среда, 16.11.2011, 23:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Может не в тему. Попался китаец кажется пионер. Карты и программа навител установлены на карточку. Попросили перенести на другую карточку(большего размера) программу и карты, да не тут то было. Папки с данными заблокированы. Никто не знает как побороть?
 
hawk816Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Proksys)
Папки с данными заблокированы. Никто не знает как побороть?

мне попадался такой smile
я даже разбираться не стал, снес к чертям все (форматнул SD) и поставил более свежую сборку Навитела.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Четверг, 17.11.2011, 11:10 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
вот попытался сфотать на телефон..еще сфотал какие то цифры в настройках может поможет.
Прикрепления: 2090640.jpg(98Kb) · 0784042.jpg(128Kb) · 2844484.jpg(116Kb) · 1815136.jpg(90Kb)
 
zerosДата: Четверг, 17.11.2011, 12:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Есть такая программа igo 8 http://4pna.com/showthread.php?t=8744
Но все таки Навител лучше будет как тут правильно сказали карт больше, дело вкуса конечно. И сперва надо с операционкой определиться что на девайсе стоит и исходя из этого ставить.


Explay PN-375 WinCE 6.0: Navitel 5.1.0.48, 3.2.6, CityGuide 5.0.401, GarminXT 5.00.20, GisRussa, OziExplorer 2.32, 7ways RC4, YandexMaps
G-Smart MW700 WinMobile 6.0: Navitel 3.2.6, GarminXT, GisRussa, 7ways RC4, YandexMaps, 2GIS
 
МихуилДата: Четверг, 17.11.2011, 12:54 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
если-бы я только знал...
 
ProksysДата: Четверг, 17.11.2011, 19:57 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
желательно фото менюшки прибора. но скорее всего стоит winCE только какая версия, опять же скорее всего 6.

Quote (hawk816)
мне попадался такой smile
я даже разбираться не стал, снес к чертям все (форматнул SD) и поставил более свежую сборку Навитела.

что характерно стояла свежая на тот момент. Формат конечно дело хорошее, но пришлось поставить на нее карты наши и все. клиет уехал и не возвращается smile
 
МихуилДата: Четверг, 17.11.2011, 22:50 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
вот фотография меню основного
Прикрепления: 7189101.jpg(94Kb)
 
МихуилДата: Четверг, 17.11.2011, 22:52 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
вот меню настроек.
Прикрепления: 6674717.jpg(109Kb)
 
МихуилДата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
а вот меню установки системы.

Добавлено (17.11.2011, 22:56)
---------------------------------------------
парни ну помогите мне.

Прикрепления: 3816526.jpg(91Kb)
 
zerosДата: Четверг, 17.11.2011, 23:23 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
А что в меню настроек за значек Версия (самый последний)?

Explay PN-375 WinCE 6.0: Navitel 5.1.0.48, 3.2.6, CityGuide 5.0.401, GarminXT 5.00.20, GisRussa, OziExplorer 2.32, 7ways RC4, YandexMaps
G-Smart MW700 WinMobile 6.0: Navitel 3.2.6, GarminXT, GisRussa, 7ways RC4, YandexMaps, 2GIS
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 03:58 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
вот.
Прикрепления: 6855067.jpg(98Kb)
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:43 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Михуил)
ну помогите

1. У Вас должен быть отдельный слот для SD-карты, подписанный "GPS";
2. В настройках прибора (может и не быть) попробуйте найти возможность настройки пути для запуска ПО;
3. Сделайте скриншот корневой папки SD-шки.
4. Город в профиле соответствует?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 10:33 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
нет владивосток..да есть слот для флешки,и путь там тоже можно выбирать.фото скину
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 10:45 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
вот меню для пути карты называется настройки аэро и вообще gps называется аэро..
Прикрепления: 8744947.jpg(103Kb) · 5973113.jpg(75Kb)
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:18 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Михуил, попробуйте записать на флешку файлы из аттачмента. в архиве ТоталКоммандер (на всякий случай) и утилита ResInfo. В настройках пути к навигационному ПО укажите на запуск именно этой утилиты и нажмите на запуск навигации.
Навигатор должен запустить программу ResInfo с помощью которой можно определить версию WinCE.

Что за флешку Вам дали в Китае? что там записано?
Прикрепления: UtilsCE.zip(150Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 13:35 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
мне ее не дали а предложили купить,хотя она должна в комплекте идти.я не в китае брал а на китайском рынке.
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:41 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Михуил)
мне ее не дали а предложили купить

сорри, прочитал не внимательно.

определяйте версию винды и мы Вам что-нибудь подберем smile
хотя уже сейчас можно порекомендовать зарегистрироваться на сайте 4pna.com и скачать там Навител...
если что - помогу...


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 15:38 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
дайте пожалуйста ссылку какой именно качать:)
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:36 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Михуил)
какой именно качать:)

я ведь написал, что для помощи необходимо знать версию WinCE Вашего аппарата. Вы смогли узнать?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 19:00 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
написано windows ce 6.00
Прикрепления: 18112000537-1-.noext(636Kb)
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 19:01 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
cool
 
zerosДата: Пятница, 18.11.2011, 19:36 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
ce 6.00 значит не все потеряно, жить будет smile
вот по навителу http://4pna.com/showthread.php?t=10181 ток там региться, и еще далее узнать на каком порту у тебя GPS, но это уже наживное.


Explay PN-375 WinCE 6.0: Navitel 5.1.0.48, 3.2.6, CityGuide 5.0.401, GarminXT 5.00.20, GisRussa, OziExplorer 2.32, 7ways RC4, YandexMaps
G-Smart MW700 WinMobile 6.0: Navitel 3.2.6, GarminXT, GisRussa, 7ways RC4, YandexMaps, 2GIS


Сообщение отредактировал zeros - Пятница, 18.11.2011, 19:40
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:46 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
В личку я отправил Вам ссылку на версию 5.0.3.70 от WinMobile, давайте начнем именно с нее.
1. Разархивируйте скачанный архив и скопируйте папку Navitel на SD-карту;
2. Пропишите у автонавигатора путь к TotalCommander'у;
3. Вставьте SD-карту и запустите Тотал (запустите навигацию);
4. Попробуйте после этого прямо из Тотала запустить Навител - navigator_params.exe, если не запустится - попробуйте navigator_taskmgr.exe

На WinCE 6.0 эта сборка может не запуститься, тогда см. следующий пост.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:50 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
В личку я отправил Вам ссылку на версию 3.2.6:
1. Разархивируйте скачанный архив и скопируйте папку Navitel на SD-карту;
2. Пропишите у автонавигатора путь к TotalCommander'у;
3. Вставьте SD-карту и запустите Тотал (запустите навигацию);
4. Найдите папку Navitel на карте и запустите файл NavStart.exe, выскочит окошко - нажмете Ок;
5. Попробуйте после этого прямо из Тотала запустить Навител - MobileNavigator.exe

Если заработает Навител, Вам необходимо проверить работу со спутниками и запомнить, на каком СОМ-порту сидит Ваш GPS-приемник (это в настройках Навитела).

Еще хотелось бы знать разрешение экрана Вашего прибора. ResInfo должна об этом знать...


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 19:54 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
А тотал командер запускать ваш или там какой-то другой?
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:59 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Михуил, тот который я давал Вам с утилитой ResInfo.

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 20:03 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо....пробую)
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 20:27 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Не запускается......пишет каку-то ошибку,но с ней он вроде-бы работает только она мешает на экране....я хотел поставить карту какую нибудь,а он мне написал,что размер карты превышает какой-то размер и что надо зарегистрировать что-то там,что бы заработало,короче пздц...... cry
Прикрепления: 18112000541-1-.noext(420Kb) · 18112000539-1-.noext(501Kb)
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 20:29 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Разрешение: 800 x 480
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 21:39 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Вторая сборка вроде-бы пошла,но все равно ошиби выскакивают....и спутник не ловит....,насчет портов написано com 1,и еще пишет н удалось подключить ни один порт.
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:26 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Михуил)
еще пишет н удалось подключить ни один порт.

а внешняя GPS-антенна подключена к автонавигатору?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:30 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (Михуил)
Вторая сборка вроде-бы пошла,но все равно ошиби выскакивают....и спутник не ловит...

что за ошибки; автоопределение GPS настроек выполняли (есть такая менюшка в настройках)?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:34 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Попробуйте запустить еще одну сборку (ссылка в личке).

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 23:13 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Запускал все три сборки пишет в настройках(меня где земной шар)не удалось открыть ни одного com-порта......
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 23:13 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Да,подключена....
 
МихуилДата: Пятница, 18.11.2011, 23:14 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
Настройки автоопределение нет.
 
hawk816Дата: Суббота, 19.11.2011, 07:39 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Я отправил Вам в личку ссылку на версию 3.5.0.165, - пробуйте.
Запускать navigator.exe

PS.
Смотрю Вы еще не скачивали версию 5.0.3.99_сом1 - тоже попробуйте.
Отписывайтесь лучше по номерам сборок с указанием проблем по каждой, так будет понятнее.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
МихуилДата: Суббота, 19.11.2011, 17:36 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Санкт-Петербург
com 1 Заработал!!!!!!! surprised !!!!!!!!!!Спасибо люди добрые!!!!!!! hands hands hands hands hands
 
hawk816Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:40 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Михуил, если вопрос исчерпан, я закрою тему.

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Ничего не понимаю
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017