Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Пятница, 15.12.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Совместимость карт под Навител 5 (Navitel 5.0.0.324)
Совместимость карт под Навител 5
DesMono2974Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
В 5-ой версии Навитела, все опубликованные карты на главной странице сайта индексируются и отображаются без проблем, но не работает поиск по адресам. Появляется сообщение "Карта не содержит информации о почтовых адресах, либо используется неподдерживаемый формат таких данных". Хотя, именно в Atlas-DV от 10.7.2010-326, поиск работает, но предлагается только поиск по Китаю? 0_о
Как-то это может кто-нибудь поправить, если это не сложно?
Quote
nikon
Чтобы поиск заработал необходимо поменять в адресных данных сокращенное название страны на "-". Поддержка в GPSMapEdit новой версии формата .NM2 для НН 5 не планируется. (Взято с форума Навител)
 
hawk816Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
DesMono2974, испытайте - АтласПК для НН 5.0 (с роутингом и адресным поиском).

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways

Сообщение отредактировал hawk816 - Среда, 26.01.2011, 20:06
 
dmitridzyДата: Среда, 26.01.2011, 11:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Репутация: 36
Статус: Offline

Откуда: Уссурийск
DesMono2974, жду отчета работает ли атлас ПК, и вообще, есть ли смысл переходить с 326 на НН 5?
 
DesMono2974Дата: Среда, 26.01.2011, 18:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
hawk816, огромное спасибо! Всё супер, отлично работает! + к репутации. happy
Можно как-то добиться, чтоб новые карты выпускаемые здесь, выкладывались именно с такой поправкой?
Хотя бы самые свежие на главной странице (Владивосток, Хабаровск, Уссурийск)

dmitridzy, исправленный атлас работает. На счет перехода.. даже не знаю, нового функционала не появилось, интерфейс в меню конечно стал удобней, быстродействие самой программы ощутимо возросло (по крайней мере у меня на девайсе "HTC Diamond II" это заметно), особенно прокладка маршрутов и отображение в 3D. Но как видите, не на всех официальных картах будет работать поиск по адресам.

Сообщение отредактировал DesMono2974 - Среда, 26.01.2011, 18:53
 
hawk816Дата: Среда, 26.01.2011, 19:55 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (DesMono2974)
Всё супер, отлично работает!

Извиняюсь за невнимательность, спасибо Hunter77, - забыл в атлас включить роутинговый файл - скачайте и добавьте в папку с картами.


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
hawk816Дата: Среда, 26.01.2011, 20:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (DesMono2974)
Хотя бы самые свежие на главной странице (Владивосток, Хабаровск, Уссурийск)

Вот схемы городов на 26.1.2011:
Владивосток
Уссурийск
Хабаровск


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
DesMono2974Дата: Среда, 26.01.2011, 22:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда:
Quote (hawk816)
Извиняюсь за невнимательность, спасибо Hunter77, - забыл в атлас включить роутинговый файл - скачайте и добавьте в папку с картами.

Quote (hawk816)
Вот схемы городов на 26.1.2011: Владивосток Уссурийск Хабаровск

И нет предела моим щастиям ^___^
Спасибо, hawk816

Добавлено (26.01.2011, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (DesMono2974)
dmitridzy, исправленный атлас работает. На счет перехода.. даже не знаю, нового функционала не появилось, интерфейс в меню конечно стал удобней, быстродействие самой программы ощутимо возросло (по крайней мере у меня на девайсе "HTC Diamond II" это заметно), особенно прокладка маршрутов и отображение в 3D. Но как видите, не на всех официальных картах будет работать поиск по адресам.

Да, ещё заметил баг в новой версии.
В версиях Навител 3.2.6 и 3.5.0 ориентация экрана у меня менялась автоматически и без проблем при повороте/наклоне устройства (G-sens), в 5 версии (мой) девайс просто зависает намертво. А если не "крутить" устройство, а поменять ориентацию в меню, то всё равно применяется она не очень корректно...

 
ProksysДата: Четверг, 27.01.2011, 01:05 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote (DesMono2974)
Поддержка в GPSMapEdit новой версии формата .NM2 для НН 5 не планируется. (Взято с форума Навител)

я так понимаю, что сами не сможем под НН5 сконвертировать карты?
если так что делать?
 
nhkДата: Четверг, 27.01.2011, 06:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Proksys, пока все работает, правда с небольшой правкой исходников.

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Четверг, 27.01.2011, 09:32 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote (nhk)
пока все работает, правда с небольшой правкой исходников

а не подскажите что править нужно?
хочу для себя пока попробовать НН5. как пойдет
 
ProksysДата: Четверг, 27.01.2011, 09:49 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
попробовал нету поиска Жаль!
может можно что исправить и как?
 
nhkДата: Четверг, 27.01.2011, 10:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
В первом сообщении ведь указано:
Quote (DesMono2974)
Чтобы поиск заработал необходимо поменять в адресных данных сокращенное название страны на "-".

просто уберите сокращение "rus":

Прикрепления: 4293475.jpg(58Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nikonДата: Четверг, 27.01.2011, 10:48 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline

Откуда:
Proksys
Повторюсь: чтобы поиск заработал необходимо поменять в адресных данных сокращенное название страны на "-"
Т.е. в мапэдите Правка элементов адресов, там поменять в сокращенном названии страны "RUS" на "-".
После этого конвертируем в формат навитела и поиск работает.
Поддержка в GPSMapEdit новой версии формата .NM2 для НН 5 не планируется.
Имеется в виду то, что для НН5 придумали новую версию формата карт, но и старые он тоже поддерживает, но корректность работы не гарантируется. Экспорт из GPSMapEdit в новую версию формата карт делать не будут.
 
dmitridzyДата: Четверг, 27.01.2011, 14:28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Репутация: 36
Статус: Offline

Откуда: Уссурийск
Quote
Экспорт из GPSMapEdit в новую версию формата карт делать не будут.

Если смотреть в будущее, то наши карты на новые навигаторы с Навителом вообще могут не встать, что очень плохо.
 
nhkДата: Четверг, 27.01.2011, 14:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
dmitridzy, будем пользоваться конкурентом. Благо у них наоборот - лицом к людям...

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Четверг, 27.01.2011, 15:17 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
а конкуренты кто? дайте на них ссылку.
 
dmitridzyДата: Четверг, 27.01.2011, 16:42 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Репутация: 36
Статус: Offline

Откуда: Уссурийск
Хотел в пику Навителу Ситигид поставить, попробовать, а они что-то акцию по бесплатной раздаче отменили
 
vvaДата: Четверг, 27.01.2011, 23:54 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: 13
Статус: Offline

Откуда: Лучегорск
Quote (dmitridzy)
Хотел в пику Навителу Ситигид поставить, попробовать, а они что-то акцию по бесплатной раздаче отменили

Есть ли поддержка конвертации .mp в формат Ситигида?
(извините за оффтоп.)


Lexand ST-565, WinCE6, navitel3,5,0 -был. HTC A8181 (оф.прошивка),android2.2 + НН3.5.1400->>Navitel-5.0.1.754...l
 
nhkДата: Пятница, 28.01.2011, 08:19 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
vva, да, на форуме СитиГида (не забудьте зарегистрироваться).

iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Суббота, 29.01.2011, 00:05 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
установил себе НН5 только ради — экстремально быстрого роутинга.
и что то не заметил разницы с версией 3.5.
или это все из за наших карт. или это заметно только в официальных картах?
кстати качал кто официальные карты для навител 5?
может кто выложит карты только нашего ДВ региона Амурская, Хабаровский и Приморский край.
а то у меня скорость ну очень медленная и качать весь архив очень тяжко.
 
nhkДата: Суббота, 29.01.2011, 08:50 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Proksys)
что то не заметил разницы с версией 3.5.
или это все из за наших карт. или это заметно только в официальных картах?

на официальном форуме так и заявлено было: быстрый роутинг - на оф. картах, на бесплатных - скорость прежняя.


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
nhkДата: Суббота, 29.01.2011, 09:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Proksys)
кто выложит карты только нашего ДВ региона

на официальном форуме есть батник, который разбивает атлас по областям/краям/республикам (ведь имя карты соответствует кодам ОКАТО). я сегодня попробую в разных вариациях на Приморском крае... вечером сообщу.
Пользоваться батником просто (для тех, кто уже скачал весь атлас):
1. Скопируйте батник в папку с картами России;
2. Запустите;
3. Используйте:
а) папку с названием нужного региона;
б) папку rus;
в) все квадраты, которые покрывают Ваш регион.
4. Скопируйте все из п.3 в одну папку и проиндексируйте ее как атлас.

Proksys, но Вас это вряд ли спасет. Роутинговый файл для ВСЕГО атласа - один. Весит он 890 мегабайт. Вот и получается, что атлас для Приморского края занимает - 990 мегабайт и так далее...

Прикрепления: regioni_univers.zip(2Kb)


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
ProksysДата: Суббота, 29.01.2011, 12:20 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote (nhk)
Proksys, но Вас это вряд ли спасет. Роутинговый файл для ВСЕГО атласа - один. Весит он 890 мегабайт. Вот и получается, что атлас для Приморского края занимает - 990 мегабайт и так далее...

так это получается нужна каточка большая.
и весь фикус в быстром прокладывание маршрута в файле роутинга?
 
ProksysДата: Суббота, 29.01.2011, 12:44 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
А для наших атласов такое быстрое прокладывание маршрута возможно будет сделать? или эта перспектива нам не светит?
 
nhkДата: Суббота, 29.01.2011, 13:07 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2305
Репутация: 96
Статус: Offline

Откуда: Находка
Quote (Proksys)
так это получается нужна карточка большая.

да. я сам пока не могу проверить, ибо SD-шка в коммуникаторе на 1 гиг...

Quote (Proksys)
весь фикус в быстром прокладывание маршрута в файле роутинга?

скорее всего, - да.

Quote (Proksys)
для наших атласов такое быстрое прокладывание маршрута возможно будет сделать?

я думаю, что - нет.

Плюсов от разделения атласа "Россия" на регионы теперь нет, так как различие между 2х и 4х гигабайтных карточками по цене не велико, а ломать "Регион+", и к тому же под "Приморский край" или другой регион никто не будет. Проще сломать общий и не париться...


iPhone 4S + Ситигид 7.7, Navitel 7.5
Texet TN-710 + Навител 5.0.3.100, 7.5.0.202
 
Andgey79Дата: Среда, 30.03.2011, 01:15 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Прошу уважаемые гуру, просветитете меня по возможности внесения изменений в карты, у меня проблема такого плана. Закачал официальную версию НН 5 на свой ТЕХЕТ TN-600 BT вместо нн3(точную версию не помню), до закачки 5 версии работал поиск по улицам в городах (Комсомольск-на-Амуре) после этого обновления, по тому же атласу, позволяет искать города и только в Китае (здесь уже выше описывалось подобное). Вот в чем вопрос, закачал себе mapedit 1-0-66-7, но он не видит карты формата nm2, а так как я не сильно разбираюсь во всех этих картографическо-комьютерных делах, то у меня наступил ступор каким образом отредактировать карту чтобы был адресный поиск в городаах ДВР, как он был до обновления на НН5.
С уважением
 
hawk816Дата: Среда, 30.03.2011, 08:48 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Andgey79, формат nm2 - это формат карт для программы Навител, он не редактируется; он получается в результате экспорта карты из исходного формата (в нашем случае - "польского" - файлы с расширением *.mp).

iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
Andgey79Дата: Среда, 30.03.2011, 13:48 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Спасибо за объяснение, теперь скачиваю атлас ДВ в польском формате.
Попробую заставить работать свой навигатор в нормальном режиме.
 
ProksysДата: Среда, 20.04.2011, 21:07 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
может кто нибудь подскажет что за фигня
такре только с навителом 5, с навителом 3.5 все нормально
подскажите что делать
Прикрепления: 8398709.jpg(102Kb) · 7952403.jpg(106Kb)
 
hawk816Дата: Среда, 20.04.2011, 21:35 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Proksys, если ты про "треугольники дорог" - не знаю. такое видел, "системы" не нашел...

ПС. А почему не пользуешься прогой для скриншотов? см. аттач.

Прикрепления: ScreenCapture.zip(330Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
ProksysДата: Среда, 20.04.2011, 22:03 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
что то не понял, программа для wm что ли?
в навигатор пионер от китайцев, установиться?
да треугольники еще пол беды, сами дороги местами как будто двойные. думал позапарке две линии нарисовано, ан нет, все нормально в исходнике.
и такое только с навител 5 не зависимо от версии. в 3.5 этого нет. вот думаю может не хочет новая версия дружить с нашими картами. жаль конечно 5 симпатичная, да кстати установил последнюю версию 5 не помогло sad
 
hawk816Дата: Среда, 20.04.2011, 22:11 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Proksys, ScreenCapture - Windows-приложение, работает через АктивСинк...
2. Двойные дороги даже при 1-ой карте в атласе (папке)?


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
ProksysДата: Среда, 20.04.2011, 22:30 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
Quote
2. Двойные дороги даже при 1-ой карте в атласе (папке)?

так точно. удалял индексный файл по новой создавал результат тот же
 
ProksysДата: Среда, 20.04.2011, 23:05 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Репутация: 66
Статус: Offline

Откуда: Свободный
может кто знает? возможно сделать скин для навител 3.5 с большими кнопками? как в навителе версии 5
или может у кого такой есть
 
dmitridzyДата: Четверг, 21.04.2011, 08:46 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 419
Репутация: 36
Статус: Offline

Откуда: Уссурийск
Quote
может кто нибудь подскажет что за фигня
такре только с навителом 5, с навителом 3.5 все нормально
подскажите что делать

У меня такое встречалось и НН3.2.6 раньше, на некоторых картах, в определенном масштабе, при определенном положении на экране. При изменении масштаба или перемещении треугольники пропадали. Грешил на двойные карты в одном атласе. Но уже давно такого не наблюдал.
 
pavlik28Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:43 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Свободный
доброго всем дня. подскажите навител 5 скачал обновление карт с официального сайта установил но он показывает только демо карты требует ключ регистрации. ключ есть но некуда его вставлять. отсутствует колонка ввести ключ. Заранее благодарен.
 
hawk816Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:34 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 979
Репутация: 73
Статус: Offline

Откуда: Tōkyō
Quote (pavlik28)
ключ есть но некуда его вставлять. отсутствует колонка ввести ключ.

Вы об этом?


путь: Меню - Информация - Активация карты

хотя, я думаю, раз программа запускается в демо-режиме - проблема в активационном файле. он имеет название - NaviTelAuto Activation Key.txt и должен находиться в одной папке с навителом. может быть Вы его удалили вместе со старой версией программы?
если так, то Вам необходимо (если осталась лицензионная карточка на НН) зарегистрироваться на оф. сайте навитела и восстановить указанный файл.
Прикрепления: 7025044.jpg(16Kb) · 1552954.jpg(10Kb)


iPhone 4s Навител СитиГид 7ways
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Совместимость карт под Навител 5 (Navitel 5.0.0.324)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017