Главная

Регистрация

Вход
О навигации на Дальнем Востоке
Суббота, 25.11.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Навигационная система «ПРОГОРОД» (WM и WinCE)
Навигационная система «ПРОГОРОД» (WM и WinCE)
qBasicДата: Пятница, 20.11.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Откуда: Москва
Группа компаний «СИДИКОМ» запустила «ПРОГОРОД» - новую навигационную систему для устройств навигации ГЛОНАСС-GPS – коммуникаторов, смартфонов и автомобильных навигаторов.

В рамках проекта были разработаны собственные карты с высокой степенью детализации для 17 крупнейших городских агломераций России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар. Общее количество населенных пунктов, входящих в картографическое покрытие «ПРОГОРОД» - порядка 33 000 в 50 регионах России, из них 387 – населенные пункты с адресным планом. Общая протяженность дорожной сети в картах – около 800 000 км.В программе поддерживается российская система адресации (дом-корус-строение-здание), на картах нанесены реальные контуры домов, визуально отображена этажность (можно понять какой дом выше или ниже соседних).

Разработаны программные навигационные пакеты для платформ Windows Mobile и Windows CE. На подходе – версии для J2ME, Android и iPhone.

Уникальная функция «ПРОГОРОД», не имеющия аналогов в других программах - режим эмуляции перекрестков и дорожных развязок: при приближении к сложноорганизованным пересечениям дорог в углу экрана выводится картинка, схематично повторяющую реальный вид данного участка дороги, что помогает водителю быстрее сориентироваться.

В одну из будущих версий планируется интегрировать сервис маршрутизации с учетом «пробок». Обе указанные функции будут особенно полезны для жителей крупных городов.

Пользователям доступны бесплатные 30-дневные полнофункциональные демонстрационные версии (pro-gorod.ru). Стоимость коммерческой лицензии сервиса «ПРОГОРОД» составляет 950 рублей.

Учитывая заявленный масштаб проекта (общая сумма инвестиций – $7 млн. долл., над картографическим наполнением работает около 100 человек - уникальная масштабы для Российской навигационной отрасли) можно ожидать, что при дальнейшем успешном развитии проект в самое ближайшее время составит реальную конкуренцию представленным на рынке продуктам (Навител Навигатор, Автоспутник, а также решениям на базе карт TeleAtlas и Navteq – например, iGo).

Прикрепления: 4597638.jpg(20Kb)
 
whitenoizeДата: Пятница, 20.11.2009, 20:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1239
Репутация: 18
Статус: Offline

Откуда:
qBasic,
есть ещё более развёрнутая информация?


TeXeT TN-600Voice
Garmin Oregon 450
Samsung Galaxy Note
Samsung Galaxy S продается на Avito!
iPad mini GPS & ГЛОНАСС
 
eazyДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Репутация: 16
Статус: Offline

Откуда:
В течение полутора лет компания «Сидиком» создавала карты, но не для конкретных регионов, а для так называемых «зон эффективного перемещения» вокруг крупных городов. Зона эффективного перемещения — это территория вокруг города-центра, внутри которой происходит большинство поездок подавляющего числа автомобилистов, живущих в городе и его окрестностях.

Например, для Москвы зона эффективного перемещения была определена диаметром 560 км. Большинство поездок на дачу, за покупками, к родным и друзьям, в дом отдыха на выходные и т.п. жители столицы выполняют внутри этого круга. А поэтому для москвичей критична точность навигационной карты именно внутри этой территории, вне зависимости от того, какую область захватывают те или иные части упомянутой зоны. Исследования, проведенные компанией «Сидиком», показали, что зона эффективного перемещения с высокой точностью может быть установлена: для Санкт-Петербурга — диаметром 360 км, для остальных крупных городов 280 км.

Внутри зон эффективного перемещения «Прогород» предоставляет карты высокого уровня детализации, включающие полный адресный план с учетом российской системы адресации (дом- корпус- строение- дробь- сооружение- владение), а также с реальными контурами и этажностью домов. Адресный план создается для всех населенных пунктов, находящихся внутри зон эффективного перемещения и имеющих население более 15 тыс. человек (в Московской области также для основных коттеджных и дачных поселков населением от 5 тыс. человек). Кроме того, в карты «Прогорода» включены все основные федеральные трассы России, более 800 тыс. км дорог.

Для создания карт компания «Сидиком» использует спутниковые снимки с пространственным разрешением на местности 0,5 м — 0,6 м и панорамную видеосъемку всей дорожной сети с привязкой каждого кадра к географическим координатам (аналог Google Street View или Панорамы на Яндекс.Картах). Для этого компании пришлось получить лицензию ФСБ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Предполагается, что обновления карт будут проводиться ежемесячно. О «пробочном» сервисе речь пока не идет.

Компания объявила также и о запуске интернет-портала www.pro-gorod.ru. На сайте представлена информация о разработанных навигационных решениях: программы навигации для различных платформ, созданные в рамках проекта навигационные карты. Также посетителям сайта доступен сервис web-GIS, который позволяет оценить качество созданных навигационных карт и покрытие этими картами территории России.

Описание функционала



Marubox AN2D611/6878AG - Android 4.4.4
VELAS VDM-NMD657TV - WindwsCE 5.0
GPSMAP 60CSx


Сообщение отредактировал eazy - Понедельник, 23.11.2009, 17:59
 
Форум о навигации на Дальнем Востоке » Развитие GPS навигации на Дальнем Востоке » Навигационные программы » Навигационная система «ПРОГОРОД» (WM и WinCE)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017