| Детальная схема пересеченной местности |
| Gerasi | Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите есть ли у кого или где можно взять детальную карту лесной местности с реками, зимниками, дорогами подходящую для рыбалки и охоты? Заранее благодарен. Интересуют реки Анюй с притоками, Амур и т.д.
|
| |
| |
|
| nhk | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:33 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Векторных, подходящих под Ваш запрос - наверное, нет. Совет один - поискать растровую карту, для OziExplorer.
JJ-Connect 2100wide 2Gb ResidentFlash + Navitel, СитиГид, 7ways iPhone 4S + Ситигид, Navitel
|
| |
| |
|
| Rash27 | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:24 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| На сайте http://forum.dvsafari.ru/ есть такой парень с ником Мультик. У него есть такие карты под гармин. Дорого.
Сообщение отредактировал Rash27 - Понедельник, 18.08.2008, 12:25 |
| |
| |
|
| eazy | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:54 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Вроде неплохая карта на сайте Гармин Топо 6.0, как раз для пешеходов
VELAS VDM-NMD657TV + GPSMAP 60CSx
|
| |
| |
|
| DarkDiver | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:43 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Поверьте мне как туристу-пешеходнику с некоторым опытом, карты Дороги России ТОПО 6.0, мало пригодны для этого. В них только дорожная сеть основных более-менее крупных дорог очень точно сделана(хотя ошибки есть), по этим картам хорошо только между нас. пунктами на машине ездить не более того. Топооснова же очень грубая и не точная...
http://john.bdk.com.ru Пешеходный туризм в Приморском крае.
|
| |
| |
|
| ySV | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:56 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| На Приморский край хороших топографических карт пока нет. Для Хабаровска вариант - Мультик, о котором писали выше. Правда, покрытие на его картах идет квадратами на часть Хабаровского края, на остальное нормальных карт нет.
www.dalcompass.ru - интернет-магазин навигационного оборудования
|
| |
| |
|
| eazy | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:01 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (DarkDiver) карты Дороги России ТОПО 6.0, мало пригодны для этого Спорить и не думаю. У меня помимо автонавигатора есть GPSMap60CSx. Уже года три как ищу карты. Пытался сам делать, но для одного это почти не посильная ноша и в результате забросил это дело. Считаю что должно быть два варианта карт ( соответственно с разными POI ) но тоже проблематично..... 1. Для автомобилистов 2. Для туристов
|
| |
| |
|
| DarkDiver | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:52 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
| Quote (eazy) Уже года три как ищу карты. Для юга приморья можете попробывать мои карты выложенные на сайте - см. подпись. Топооснова, соответствует километровкам по детализации, но пока в большинстве квадратов отсутствует растительный покров. Также в квдратах пока нет роутинга. Многие туристы пользуются этими картами и вполне довольны Quote (eazy) Пытался сам делать, но для одного это почти не посильная ноша и в результате забросил это дело. С этим не соглашусь, во-первых можно присоеденится к СВН и делать карты совместно с другими энтузиастами, ну и вполне можно делать и самому по-немногу, как делаю я. Выше упомянутый товраищ с ником Мультик пишет, что он за день может векторизовать один генштабовский лист. У меня по-дольше выходит, но тем не менее задача вполне выполнимая, было бы желание.
http://john.bdk.com.ru Пешеходный туризм в Приморском крае.
|
| |
| |
|
| eazy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:01 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| DarkDiver К проекту присоеденился бы с радостью, да нет технической возможности и времени. Поэтому помогаю только треками да и другой инфой по возможности. Я очень положительно отношусь к проекту SVN и в особенности к людям участвующим в нем
Сообщение отредактировал eazy - Четверг, 19.03.2009, 12:03 |
| |
| |
|
| korablev | Дата: Четверг, 17.06.2010, 00:23 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Давайте сами создавать 17.06 созданы новые разделы давайте делиться
|
| |
| |
|
| whitenoize | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:36 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Атласы Камчатки и Магаданской области перешли в категорию не просто автодорожных схем, а с топо- и гидрографическим наполнением.
TeXeT убит... Digma 350 AllRoad Navitel проё... Garmin Oregon 450 Samsung Galaxy S
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:38 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Подскажите что нужно брать для того что бы нарисовать топооснову. Если брать карты генштаба, то какие (в смысле масштаба)? И на сколько они точные? В программе SASPlanet есть карты генштаба 5 км и Генштаб(TopoMapper.com) в частности для Амурской области. какие из этих более точные? Здесь на сайте, выкладывал один человек карту гармин с реками приморского края и говорил, что реки более точно отображены. Я посмотрел вроде как с картами Генштаб(TopoMapper.com) совпадает нарисованная гармин. и реки и броды что на ней есть все в точку с генштабовской. Так вот стоит ли брать вообще их за основу или есть что то другое.
Сообщение отредактировал Proksys - Среда, 21.12.2011, 10:43 |
| |
| |
|
| whitenoize | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:45 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| В связи с открытым доступом к более точным исходным данным, генштабом можно пользоваться только в ознакомительных целях: реки регулярно меняют русла и образуют новые протоки и отмели; изобаты и горизонтали прорисованы вручную (сейчас можно в сети скачать исходники, с которых конвертируются горизонтали - это сложный путь, а простой - найти и скачать топооснову). Я реки уточняю по космоснимкам. В некоторых случаях использую гуглЪ для точного значения высоты определённой точки (для горных дорог и на перевалах).
TeXeT убит... Digma 350 AllRoad Navitel проё... Garmin Oregon 450 Samsung Galaxy S
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:42 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (whitenoize) В связи с открытым доступом к более точным исходным данным А можно ссылочки на эти данные? и на это тоже Quote (whitenoize) (сейчас можно в сети скачать исходники, с которых конвертируются горизонтали - это сложный путь, а простой - найти и скачать топооснову).
|
| |
| |
|
| whitenoize | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:00 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Proksys, постоянной сцылки нет. Ключевое слово в моём предыдущем сообщении: найти. Извини, но на носу НГ, а уменя как-обычно: аврал на основной работе и завал в проекте Если попадётся - выложу.
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:13 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| Quote (whitenoize) Если попадётся - выложу. Хорошо. По Амурке пока нашел только 2х километровки растровые. Их привязывать нужно. Да и точность не знаю у них какая
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:07 | Сообщение # 17 |
|
Сержант
| Quote (Proksys) Подскажите что нужно брать для того что бы нарисовать топооснову. С maps.ggc.ru непойдут? Можно тут посмотреть, свежая топосъемка, с привязкой. Хотя много чего и недорисовано.
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:15 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) С maps.ggc.ru непойдут? Можно тут посмотреть, свежая топосъемка, с привязкой. Хотя много чего и недорисовано. спасибо за ссылку А может кто пользовался этими файлами Высотные данные рельефа планеты. SRTM-3. отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=640812 Скачал несколько архивов а как раскрыть так и не понял. Может кто знает
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:35 | Сообщение # 19 |
|
Сержант
| Я оттуда глядел только SRTM-4 в формате geotiff Quote (Proksys) Скачал несколько архивов а как раскрыть так и не понял В смысле распаковать?
Сообщение отредактировал Sussanin - Пятница, 23.12.2011, 07:36 |
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:12 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) В смысле распаковать? Я архив открыл, а с файлами что внутри что делать. В какой программе смотреть?
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:12 | Сообщение # 21 |
|
Сержант
| Можно через Global Mapper (или так). Можно с помощью Дополнений к GPSMapEdit от Михаила Сотина. Как это делается, можно глянуть здесь, или здесь.
Сообщение отредактировал Sussanin - Пятница, 23.12.2011, 10:23 |
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:37 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| А как правильно выбрать какой нужен квадрат скачать? Подскажите какое дополнение нужно использовать для MapEdita. Что то не получается в нем открыть файл
Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 23.12.2011, 15:13 |
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:22 | Сообщение # 23 |
|
Сержант
| Если файлы hgt, то проще отсюда тянуть, там все понятно - выбираешь по координатам какие квадраты нужны. Если в файлы geotiff с этой раздачи - щёлкни по рисунку в шапке темы, чтобы его увеличить, и по цифрам внизу и слева выбираешь какие квадраты выкачивать.
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:37 | Сообщение # 24 |
|
Сержант
| Quote (Proksys) Подскажите какое дополнение нужно использовать для MapEdita. Что то не получается в нем открыть файл Ссылка
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:09 | Сообщение # 25 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) Если файлы hgt, то проще отсюда тянуть, там все понятно - выбираешь по координатам какие квадраты нужны. Если в файлы geotiff с этой раздачи - щёлкни по рисунку в шапке темы, чтобы его увеличить, и по цифрам внизу и слева выбираешь какие квадраты выкачивать. А какие файлу лучше использовать, hgt или geotiff. В архивах от geotiff 3 файла? как их использовать, также как и hgt. C hgt разобрался. Спасибо за ссылку
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:46 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) Quote (Proksys) Подскажите какое дополнение нужно использовать для MapEdita. Что то не получается в нем открыть файл
Ссылка Скажите как зарегистрировать программу эту. Скопировать в папку с GPSMapEdit с заменой. Лицензия тогда не слетит?
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:33 | Сообщение # 27 |
|
Сержант
| Quote (Proksys) Скажите как зарегистрировать программу эту. Скопировать в папку с GPSMapEdit с заменой. Лицензия тогда не слетит? По ссылке, которою я давал скачивается уже скомпилированный GPSMapEdit, так что его надо использовать отдельно от установленной GPSMapEdit.
Сообщение отредактировал Sussanin - Пятница, 23.12.2011, 19:48 |
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:17 | Сообщение # 28 |
|
Сержант
| SRTM v4 (в формате geotiff) должны быть получше Quote Обновлённые до версии 4 данные SRTM являються значительно улучшеными по сравнению с предыдущей версией. Предыдущие данные обработанны с использованием новых алгоритмов интерполяции и дополниельных улучшеных цифровых моделей рельефа
geotiff через Global Mapper легко создаются горизонтали или конвертируется в тотже hgt.
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:30 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) По ссылке, которою я давал скачивается уже скомпилированный GPSMapEdit, так что его надо использовать отдельно от установленной GPSMapEdit. Спасибо за разъяснение Оказывается можно .hgt файлы так же открыть с помощью MapEdit++
Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 23.12.2011, 20:42 |
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:48 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) geotiff через Global Mapper легко создаются горизонтали или конвертируется в тотже hgt. Можно рассказать как это делается, что то у меня не выходит с этими файлами. Программа v12 rus у меня. если возможно с картинками для наглядности
|
| |
| |
|
| Sussanin | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:26 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
| Quote (Proksys) Оказывается можно .hgt файлы так же открыть с помощью MapEdit++ MapEdit++, если я правильно понял является развитием проекта "Дополнений к GPSMapEdit от Михаила Сотина". Quote (Proksys) Можно рассказать как это делается, что то у меня не выходит с этими файлами. Программа v12 rus у меня. если возможно с картинками для наглядности Тут есть портабельная v13.00. Для конвертирования hgt - открываем geotiff в Global Mapper -> Файл -> Экспорт сетки высот -> SRTM3. Если создать горизонтали - открываем geotiff в Global Mapper -> Файл -> Создание контуров (настраиваем что нужно) -> затем Файл -> Экспорт вектора (Garmin Custom Map (Polish MP) File).
Сообщение отредактировал Sussanin - Пятница, 23.12.2011, 22:27 |
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:39 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) MapEdit++, если я правильно понял является развитием проекта "Дополнений к GPSMapEdit от Михаила Сотина". Quote (Sussanin) MapEdit++, если я правильно понял является развитием проекта "Дополнений к GPSMapEdit от Михаила Сотина". Если честно, я даже не знаю Завтра уже попробую сделать . Еще раз спасибо за помощь
|
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:52 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| Quote (Sussanin) Для конвертирования hgt - открываем geotiff в Global Mapper -> Файл -> Экспорт сетки высот -> SRTM3. попробовал сделать hgt файл, не получилось найти SRTM3. Это правильный параметр? Со вторым пунктом разобрался более менее
Сообщение отредактировал Proksys - Пятница, 23.12.2011, 23:57 |
| |
| |
|
| Proksys | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:22 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Подскажите кто знает как правильно сделать настройки для построения изолиний высот. С каким шагом?
|
| |
| |